【東亞泰拳賽】港隊首日7戰6勝 吳景聰郭海寧歐盈盈齊報捷



吳景聰(藍衣)埋身肉搏下力壓對手。

【體路專訊】一連四天的「東亞泰拳錦標賽2018」周四(16日)假香港伊利沙伯體育館揭開戰幔。港隊派出8男3女出戰共11個級別賽事,多位港將表現勇猛,其中2女5男於首天出戰7個項目,當中勝出6場賽事。兩名女將郭海寧及歐盈盈雙雙於首戰獲勝晉級,男拳手吳景聰亦順利報捷。

率先上演的是女子48公斤級賽事,過去兩屆先後奪銅牌及銀牌的郭海寧與日本的長谷川智美激戰3回合,最後以點數取勝。不過她不太滿意自己表現,認為首回合打得比較不集中,後來在教練提點下找回比賽節奏,改善了表現。對於周五對蒙古Sereenen Mungungerel的賽事,郭海寧表示信心十足:「去年的東亞錦標賽我曾經擊敗過她,所以充滿信心,我希望自己的表現可以一場比一場好。」

郭海寧(左)在東亞泰拳錦標賽女子48公斤級賽事與日本的長谷川智美打足3回合,以點數取勝。

另一名女拳手歐盈盈乃去年女子51公斤級別的金牌得主,今場面對蒙古選手Bat-Erdene Tsevelmaa亦順利過關。力圖衛冕的歐盈盈指:「首場比賽心情較為緊張,幸好對手不在最佳狀態。」周五歐盈盈將會面對上屆的48公斤級別冠軍、日本選手神保由梨香,其打法特點是速度快但出拳相對不重,歐盈盈指將會謹慎應戰,希望擋卻對方的進攻,再施以重拳。

吳景聰(藍衣)首仗擊敗韓國對手勝出。

至於出戰男子63.5公斤級的吳景聰亦順利擊敗韓國選手,下場將會挑戰蒙古的Baatarchuluun Gantotokh ,他表示賽前不會特別觀察對手打法,以免增加壓力,只想自己發揮得最好。其他港隊成員包括林烈棟(57公斤級)、余萬勝(60公斤級)及李俊賢(71公斤級)皆獲勝,只有王康達(54公斤級)不敵澳門對手孫德全。

「東亞泰拳錦標賽2018」的選手來自8個國家及地區,港隊於主場迎戰中國、日本、韓國、中華台北、澳門、蒙古及菲律賓。賽事首3天賽事免費入場,最後一天賽事門票為20元。

資料來源:公關提供

 

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap