江旻憓(圖:體路資料庫)

【體路雅加達直擊】印尼雅加達亞運會將於周六晚上正式開幕,大會今午(16日)於選手村為香港代表團舉行歡迎及升旗儀式,團長胡曉明亦即場宣布將由劍擊運動員江旻憓(Vivian)擔任開幕禮香港代表團持旗手!

香港代表團團長胡曉明

香港代表團團長胡曉明在升旗儀式後宣布,將由劍擊運動員江旻憓擔任開幕禮持旗手。去屆仁川亞運同時摘下女子重劍個人及團銅牌的Vivian,4年內成績越見進步,曾出戰里約奧運、數次贏得世界盃銅牌。去年受傷患困擾休養近半年,Vivian復出後即有好表現,今年在6月曼谷舉行的亞錦賽為香港奪得歷史首金,並帶領女重團體獎牌「轉色」,與佘繕妡、連翊希及朱嘉望合力摘下銀牌。

談及今次持旗手選擇,團長胡曉明指:「年紀不是主要考慮因素,我們希望選近期成績較好,以及對香港體壇有貢獻的運動員,我們認為她代表到香港精神。」

Vivian在今屆亞錦賽上贏得1金1銀(圖:體路資料庫)

明早才從香港出發的Vivian得悉自己獲委以重任表示驚喜:「好意外!香港隊有很多好優秀的運動員可以擔當此重任,真是好大的榮幸!這次亞運好特別,因為去年這個時候才做完手術,一度擔心未能參加亞運。當時總教練鄭兆康不止一次安慰我不要急,就算錯過了亞運也沒關係,最重要的是我身體健康。這次能參賽已十分感恩,更沒有想過可以擔當旗手,所以有小小激動!我一定會做好這次的旗手,希望港隊旗開得勝!」

圖:體路資料庫

江旻憓於里約奧運出席升旗禮(圖:體路資料庫)

圖、文:何子淵、徐飛


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments