李慧詩衛冕爭先賽世界杯



【體路專訊】港隊繼續於墨西哥出戰「場地單車世界杯第三站」賽事,李慧詩於爭先賽第三名,三站世界杯總成績第一,獲得2013/2014女子爭先賽世界杯。這是繼去年獲得世界杯之後再次獲得。

sarahlee_140119-3

李慧詩在爭先賽1/8賽次勝馬來西亞運動員MUSTAPA,1/4賽次二戰二勝勝德國運動員Welte Miriam。在1/2賽次二戰二負中國萬勝職業隊林俊紅進入銅牌爭奪戰,二戰二勝擊敗古巴運動員獲得銅牌。

李慧詩爭先賽奪季軍
李慧詩奪爭先賽世界杯

港隊總教練沈金康表示:「由於計時賽夾在爭先賽1/2賽次的第一戰和第二戰之間,對李慧詩造成很大壓力,兩場比賽使用不同器材及不同比賽服,因李慧詩500米計時賽應該著彩虹戰衣出賽。後來裁判考慮到爭先賽第一戰後李慧詩趕不及更換傳統賽衣,特別允許李慧詩著傳統騎行衣參加500米計時賽。普林俊教練第一時間在裁判規定放寬3分鐘推遲出發,給予將爭先賽車把更換為計時賽車把。」李慧詩其後於500米計時賽第三名,這是李慧詩在女子爭先賽銅牌決賽之後6分鐘進行的比賽,李慧詩以33.928秒獲得第三名。女子爭先賽獲得冠亞軍的分別為中國萬勝職業隊的林俊紅和鍾天使。

500米計時賽奪季軍
500米計時賽奪季軍

沈教練於賽後總結李慧詩表現:「縱觀今天李慧詩計時賽和爭先賽,在一天時間內連續出場9場賽次,尤其是最後10分鐘內決出兩塊獎牌,從體力和心理上對李慧詩是一個考驗。李慧詩平時的嚴格要求獲得的體力,在今天比賽中充分得到體現,在對古巴名將GUERRA RODRIGUEZ Lisandra的爭先賽第二戰中,李慧詩體力明顯好過古巴選手,儘管全場觀眾為鄰居古巴選手加油吶喊,李慧詩還是輕易將其擊敗,之後觀眾轉為李慧詩熱烈鼓掌祝賀,充分體現出中美洲觀眾的熱情。李慧詩在戰術結構上還有改善空間,在對林俊紅的第二戰,沒有控制其位置而無法表現自己的最大能力。在500米計時賽上,李慧詩在爭先賽決賽賽次第一戰結束15分鐘內就上道,仍舊能騎出接近自己最高成績,是精神支配所致,李慧詩毅力頑強。」

另外,梁峻榮在男子1公里計時賽上,以103068打破香港記錄。張敬樂則在4公里個人追逐賽以433262獲得第13名。早前剛歸隊的郭灝霆則因身體不適,於男子全能賽棄權。至於日前奪得首面世界杯金牌的刁小娟,在全能賽250米計時賽14581獲得第六名,前三項排位暫居第12位。

明天張敬樂和梁峻榮將進行男子麥迪遜決賽、李慧詩參加凱琳賽、刁小娟全能賽後三項比賽。 

圖:沈金康教練提供

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap