【體路雅加達直擊】距離印尼雅加達亞運會開幕踏入最後倒數一天,香港代表團大軍今早(16日)出發當地備戰,不過由於黃昏舉行的升旗禮撞正不少港將練習時間,故僅得女籃代表出席。面對外界有傳選手村食物質素及住宿欠佳的問題,已入住一周的女籃代表推翻此傳言。

港隊今日有女籃代表出席升旗禮。

香港代表團今屆共派出約800人大軍,出戰40項賽事,為歷來之最。按照傳統慣例,每次大型運動會開幕前均會於選手村為各代表團舉行歡迎及升旗儀式。由於今次賽事分成雅加達及巨港兩個地點舉行,部分港隊運動員直接前赴巨港備戰,未有在雅加達停留,且如單車及田徑等比賽項目較遲展開下運動員將在開幕後才到步,因此出席今日升旗儀式的香港運動員僅有女籃作代表,另有參與「Panasonic 18精英亞運之旅」的運動員到場打氣,與日本、韓國、朝鮮及馬爾代夫一起出席升旗儀式。

港協暨奧委會代表與女籃一起出席。

男籃代表因練習時間相撞下,未有出席升旗禮。

香港代表團進駐選手村。

 

雅加達亞運會準備措施不佳的消息早於開幕前多月已傳出,早前已有中華台北隊因選手村偏遠及單位細小,故避免運動員舟居勞頓下,於賽區附近租用公寓式酒店房。但已入住一周的女籃隊長卓婷就表示:「早已看過選手村的介紹,入住後與預期差不多,食物及環境也衛生;與所有運動員一起住的感覺很好。」已兩戰亞運的她,上屆未有出席升旗禮,今日首次參與感覺更特別,但卻將錯過18日舉行的開幕禮:「因之後一天要比賽,故擔心站得太久影響比賽,缺席開幕禮雖失望,但更想贏波而回。」

女籃隊長卓婷

馬丹鳳

至於首次參與亞運的小將馬丹鳳,亦指首次入村感覺很好,在昨日出戰首場賽事後感覺大開眼界:「對日本一仗看到對手的身高及體型有點怯場,但覺得自己有更多的進步空間,希望下場可以做好防守幫助球隊取勝。」

村內設有不少流動車商店,有美甲服務供運動員使用。

村內有不少亞運紀念店鋪。

至於身處巨港的女子足球隊,連日因訓練場地被安排在質素欠佳的棒球場進行,令球員只能練習防守,以免球員受傷(相關報導:港女足連日操練環境差 幸球員未有傷病。團長胡曉明今日與港協暨奧委會一眾代表領軍出席升旗儀式時,對此表示:「聽到部分安排上的問題,但經過跟進後,眼見是每天組委會的安排都有改進。」至於雅加達塞車問題嚴重,幸運動員出入專車有警車開路,故未有影響備戰,反觀傳媒班車卻未獲安排「開路」,原定30分鐘由傳媒中心到選手村的車程,最終花上1小時30分才抵達。

今早從香港出發的羽毛球隊(左起)教練王晨、張雁宜及楊芯宜到達選手村。

羽毛球代表黃永棋(左起)、李晉熙及譚進希與吉祥物合照。

團長胡曉明(右)與印尼亞運組安會代表交換禮物。

雅加達亞運會將於8月18日正式開幕,劍擊代表江忞憓將任香港代表團持旗手。(相關報導:江旻憓驚喜獲委任為開幕禮持旗手:能參賽已十分感恩

圖、文:徐飛、何子淵


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments