【雅加達亞運】港男手球隊負沙特阿拉伯 仍保出線八強希望



圖:香港手球聯盟提供

【體路專訊】香港男子手球隊日前於印尼雅加達亞運會的首輪分組賽擊退東道主印尼後,今日(15日)C組再出擊,面對亞洲三甲球隊沙特阿拉伯雖然以18分負對手,但出線八強仍然在望。(相關報導:港男手球隊首仗大勝東道主 歷史性晉八強在望)

今屆雅加達亞運手球賽制有所轉變,球隊需於首輪分組賽爭取前2名出線後,再被編入兩組賽事,爭取小組前2位殺入準決賽,無緣晉級的將爭取5-8名名次。換言之,港隊只要能以次名出線,將確保前8名的成績。

港隊上屆仁川亞運以第11名完成,今屆球員實力平均,主力葉仕仁今仗取得全場最高的6分,但港隊面對沙特阿拉伯這支亞洲勁旅強攻下,終以24:42告負。教練許文邦賽後表示:「港隊其實打出了賽前部署的八成水準,賽前我們已預計對手水平高,但比賽時球員可能沒料到對手水準超班,變相有點怯場。我們用了整個上半場方可調整到心態,相反下半場攻守上都做得較好,但已難收拾上半場失地。」

港隊完成分組賽兩場賽事,當地時間8月17日將上演C組最後一戰,只要沙特阿拉伯擊退東道主印尼,港隊即可歷史性殺入8強、即次圈分組賽。次圈分組賽將於8月20日上演,分組抽籤將於首圈賽事完成後進行。

文:徐飛

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap