I am a runner系列—梁小偉:我有步伐一致的戰友



「我覺得跟他是一種緣份,現在我可以好放心地跑。」-梁小偉 / 49歲 / 視障跑手 , 跑步年資:2年

20140120-adidas-gary02

Gary 09年因視網膜色素病變這遺傳病,由七、八成的視力突然惡化至只看到光,頽廢了大半年後接觸跑步、再遇上「阿楊」,二人從昔日視障運動員晚上練習的慣例下,改至早上訓練,令Gary獲得更全面的訓練,奪得過無數獎項,包括去年渣打馬拉松以3小時13分取得香港視障組的最佳成績。

20140120-adidas-gary03

冠軍及獎項,對Gary來說都是以身體力行告訴外界視障跑手「沒有不可能」的機會,他亦感激在跑道上遇上「阿楊」擔任他的領跑員:「我覺得跟他是一種緣份,平時我們視障人士行路都會驚,但偏偏他帶著我跑,可以話我知前面條路係點,我睇唔到路,少少不平都會好驚,但跟『阿楊』跑可以完全唔不擔心,好放心地跑。我成日笑他拖著老豆跑,我好命都做到他老豆啦。」

20140120-adidas-gary04

20140120-adidas-gary01

一條繩,一段跑道造就現在互信的友誼,一齊向波士頓馬拉松進發,希望將沒可能的都變成有可能。

鳴謝:香港盲人體育總會

《I am a runner系列》原文刊於www.adidas.com/iamarunner

Share via
Copy link
Powered by Social Snap