港隊連贏兩場,球員士氣高昂。Photo credit :INASGOC

【體路專訊】香港男足勇不可擋,於雅加達亞運會再下一城,繼揭幕戰以3:1力克老撾後(相關報導:男足揭幕!龍仔樂仔各建一功 助港隊3:1挫老撾,今日再憑陳俊樂及佐迪梅開二度,以4:0大炒中華台北,分組賽錄得兩連捷,為周五迎擊巴勒斯坦注下強心針。

被編入A組的U23港足今仗續由袁皓俊把關,並排出3-5-2陣式,劉學銘、列斯奧、徐宏傑出任後衛,5名中場為謝朗軒、陳俊樂、林嘉緯、胡晉銘、林衍廷,再由鍾偉強及佐迪任雙箭頭。港隊開賽後氣勢如虹,接戰僅未足5分鐘就打開紀錄,上仗對老撾已取得「士哥」的陳俊樂在禁區內接應徐宏傑的手榴彈界外球,頭槌一頂入網,港隊領先1:0。

Photo credit :INASGOC

Photo credit :INASGOC

9分鐘輪到佐廸發難,他突破越位單刀射成2:0。戰至38分鐘,港隊使出同一招數,徐宏傑手榴彈掉入禁區,伏兵門前的陳俊樂再次搵到機會頭槌頂入,個人梅開二度。港隊雖然領先至3:0,但未有鬆懈,41分鐘,首任正選的林嘉緯超靚長傳交予林衍廷,後者傳中,佐廸輕鬆射入「起孖」,不讓「樂仔」專美,港隊手握4:0優勢返入更衣室。

劉學銘(右) Photo credit :INASGOC

換邊後,雙方多在中場拉鋸,港隊似為留力刻意歉慢板,56分鐘更由姚浩明入替林嘉緯,10分鐘後再收起佐迪,換入趙少維,讓兩位超齡球員休息回氣,餘下時間港腳依然控制戰局,在對方禁區外不停竄擾,惜多次埋門皆無功而還,包括陳俊樂於70分鐘陳俊樂接應角球近門施掛僅僅高出,錯過帽子戲法大好良機!77分鐘姚浩明的勁射亦被對方門將手槌打出,未能再拋開紀錄。

完場前2分鐘中華台北守將趙明修惡意犯規「兩黃一紅」,打多一個的港隊最終保持4:0的勝局,寫下兩連勝,明日將休息一天,周五(17日)於第3場分組賽硬撼巴勒斯坦,估計會受到一定考驗。

Print Friendly, PDF & Email

Comments