(圖片來源:INASGOC)

【體路專訊】雅加達亞運雖尚有3日才正式開幕,但各項球類比賽已陸續開鑼。香港女籃與中國、泰國、蒙古和日本被編入B組作賽,今日(15日)在小組首戰遇上強敵日本,港隊在首節雖追至3分差距,但在對手較佳發揮之下,以44121大比數落敗,未能取得首勝。

(圖片來源:INASGOC)

今屆港隊除了有卓婷、林碧怡、李祉均及黃芷晴這4位兩屆亞運代表之外,學界小將馬丹鳳亦有入選大軍名單,而今場港隊先任卓婷、王寶詩、黃昕玲、王家怡和林碧怡為正選。黃昕玲在偷球後以跳投為港隊先開紀錄,日本隨後在2分鐘內以靠Saori Miyazaki四次助攻,協助球隊打出100攻勢。港隊經過暫停調整後,卓婷交出兩記3分球為港隊追至1215,但日本很快亦靠Aya Watanabe連取4分,助日本在首節領先港隊2913

黃嘉汶(圖片來源:INASGOC)

日本在第2節派出副選上陣,並與港隊打成均勢,惟後者稍為處於下風,未能將雙方分差拉近。日本正選經過休息後陸續上陣,在Moe Nagata連取6分下,港隊再一次受到打擊,並派出王寶詩及黃昕玲入替馬丹鳳和王家怡。日本憑Saki Hayashi在最後關頭的3分球,向港隊打出一段160攻勢,半場領先港隊6228,當中Saori Miyazaki更獲得7次助攻。

林碧怡(圖片來源:INASGOC)

日本陣中坐擁6名身高達18以上的球員,反觀港隊只有黃琪琪及馬丹鳳能達此高度,以致港隊在籃板數字上大幅落後。換邊後日本續以身高優勢取得主導,港隊亦受隊犯纏身下影響表現,眾將亦未能依靠外投挽回劣勢,整節命中率僅得百分之13,而3分球更是40中。而日本繼續集中火力強攻籃下,並打出170攻勢,大幅領先9632完第3節。卓婷在最後一節的上籃,終止港隊長達8分鐘的「入球荒」,但日本始終表現強勢,在攻守方面更勝一籌,最終港隊以44121向對手稱臣,日本亦有6人得分達雙位數。

香港女籃教練官健好賽後稱港隊在體能上不及對手:「我們與日本的實力的確有明顯差距,賽前安排球員集中防守。經過上半場調整回防速度後,分數未有被抛開太多。不過下半場的體能逐漸見底,所以一度被對手擴大比數。」「好姐」亦對下仗對蒙古的賽事表示樂觀:「雖然未見過蒙古隊的球員,但係根據之前的比賽及表現,估計對手有一、兩個較高中鋒,並以三分及快攻為主。不過今屆港隊年齡相對年輕,體能上應該沒問題,相信她們能打出『六四波』,期望球員盡能力爭取勝利。」

同組的中國隊在今早以11042大炒泰國隊,她們一共有5人得分上雙,整體命中率更高達六成,日本暫時以分差壓過中國成為小組榜首。港隊則暫列小組第4,下仗對蒙古的賽事將於香港時間後日(17日)晚上7時半上演。

香港女子籃球隊亞運賽程:

蒙古 VS 香港
日期:17/8(五)
時間:19:30(香港時間)

泰國 VS 香港
日期:19/8(日)
時間:17:00(香港時間)

香港 VS 中國
日期:23/8(四)
時間:11:00(香港時間)

Print Friendly, PDF & Email

Comments