【體路資訊】由聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)主辦的「聯合國兒童基金會慈善跑2018」(UNICEF慈善跑)將於11月25日(星期日)假香港迪士尼樂園度假區及欣澳舉行,周二(14日)中午12時起接受報名。

UNICEF慈善跑踏入第13個年頭,旨在號召13,500名健兒參與此一年一度的大型籌款活動,攜手為兒童「同路跑出不同意義」,迎來一個更理想的世界。活動籌得善款將用作支持UNICEF為兒童的工作,特別是幫助全球最弱勢及最有需要的兒童。個人及家庭跑手可選擇參與半馬拉松、10公里、5公里、3公里(少年及親子)等多項賽事,當中半馬拉松及10公里(挑戰組)賽事為國際馬拉松及道路賽協會(AIMS)及香港業餘田徑總會(HKAAA)認可,亦是全港最大規模的慈善公路長跑賽事。是次活動同時亦設半馬拉松輪椅賽,邀請賽則包括3公里領袖挑戰賽及半馬拉松企業接力賽。

合計多項賽事,是次UNICEF慈善跑預計可籌得港幣1,100萬元善款,支持UNICEF全球抗愛滋運動,保護嬰幼兒免受愛滋病病毒感染,並為受愛滋病病毒及愛滋病困擾的母親及兒童提供治療、輔導及支援。自2006年UNICEF慈善跑推出以來,共吸引逾120,000名跑手參與,並籌得逾港幣1.2億元善款。

「聯合國兒童基金會慈善跑2018」於周二(14日)正午12時至10月9日期間接受公眾報名。合資格跑手的報名費為港幣350元至每組港幣2000元不等。有興趣參加賽事的跑手可於網上登記報名。報名詳情 http://run.unicef.org.hk

資料來源:公關提供

Comments