麥卓穎

【體路專訊】「Techno 293及Techno 293 Plus 滑浪風帆世界錦標賽」昨日(12日)在拉脫維亞落下帷幕,兩位港隊青奧代表麥卓穎及梁沛熙分別以總成績第4名及13名完成,麥卓穎與季軍選手僅差1分,緣慳獎牌。

香港今次共派出6男1女年青選手參賽,其中上屆於U15組別獲亞軍的麥卓穎本以重奪錦標為目標,惟經過女子青年組11場比賽後,在最後一個賽事日因場地細風未有進行比賽,麥卓穎總排名位列第4,以1分之微僅負第三名的以色列選手Sharon Kantor,緣慳獎牌。這位「小風之女」賽後坦言發揮強差人意:「我覺得自己在今次比賽可以做得更好。要兼顧訓練與學習實在很不簡單,但我會盡最大努力備戰10月的青年奧運會。」

梁沛熙

另一位青奧港將梁沛熙,則於Techno Plus男子組別以總成績第13名完成12場比賽,他認為自己在是次比賽出現過多失誤:「我對賽果感到很失望,盼能汲取今次經驗,避免日後再發生同一樣的錯誤。」他又指非常期待10月青奧的來臨。

楊樂

至於在男子青年組總成績列第11名的楊樂,賽後表示這次比賽很難忘:「很高興能在這比賽與世界頂尖的青年風帆選手一較高下,我不會忘記此次體會。縱然成績未達預期,但我已盡力做到最好。」

港隊將於今日(13日)啟程回港稍作休息。而麥卓穎及梁沛熙將於9月初到汕尾與中國隊共同備戰青奧。

港將成績:
女子青年組

麥卓穎:第4名

Techno Plus男子組
梁沛熙:第13名

男子青年組
楊樂:第11名
歐令揚:第21名
石雋新:第36名
鄧熾塱:第45名

男子少年組
何銘諺:第23名

資料及相片來源:香港滑浪風帆隊助教鄭國輝

Print Friendly, PDF & Email

Comments