刁小娟首奪世界盃場地單車捕捉賽冠軍



【體路專訊】香港單車代表刁小娟在剛剛結束的「2013/2014墨西哥世界杯(第三站)」獲得女子10公里捕捉賽冠軍,這是刁小娟首次獲得該項冠軍。

刁小娟墨西哥GDL世界杯10公里捕捉賽冠軍20140 117

 
刁小娟是在比賽進行到半程時,在追趕突出運動員時,與哥倫比亞運動員再擺脫領先運動員,兩人突圈成功領先所有運動員一圈。在終點衝刺時,刁小娟擺脫哥倫比亞9 號運動員SALCEDO Jannie,獲得冠軍。總教練沈金康表示:「刁小娟是屬於非耐力特徵運動員,在今天的比賽中敢於突圈實屬少見,充分顯示出香港運動員勇猛頑強的比賽風格。」

墨西哥世界杯GDL刁小娟捕捉賽冠軍-正面頒獎

至於張敬樂在男子30公里記分賽中獲得第五名,在4名突圈成功的運動員中,張敬樂未能再次突圈,由於分數落後前三名運動員屈居第五名。張敬樂在比賽進行至半程時,與多名運動員摔倒,在2圈中立圈之後再次上道,之後突圈成功。今天張敬樂獲得第五名,這是他首次參加世界杯記分賽項目。

明天(19日)李慧詩將參加女子爭先賽、500米競速賽決賽,由於500米計時賽決賽在爭先賽決賽第一戰和第二戰之間,沈教練表示是對李慧詩的體力分配及意志是一個考驗。明天還將進行男子全能賽(郭灝霆)和女子全能賽(刁小娟)前三小項比賽。以及張敬樂4公里個人追逐賽和梁峻榮1公里計時賽。

圖:總教練沈金康提供

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap