輸不起給自己



20140106-chengsoso01

【體路專欄】每個跑者背後也有一個故事,無論是中年才開始愛上長跑,每晚放下家人,偷一點去跑的時間,享受一個人的浪漫;或已經跑了數年,以大自然為家的跑友;我們於比賽中,所要面對的挑戰,不是烈炎太陽,也不是又冷又濕的大雨,而是牢固在心底,輸不起給自己的心態!

20140106-chengsoso02

想當初,我們跑步的原因是為什麼?只是為了開心而已。當然,作為一個人,為了追求進步而去奮鬥並沒有問題,但奮力一戰,而能力尚未到家,一時三刻的快,卻令自己受傷,甚至有生命危險,明天的你還可以笑著跑嗎?

他說,這是他第二次參加長跑比賽,第一次十公里比賽跑五十二分鐘。對跑者而言,每一分鐘也很重要,是五十二還是六十三分鐘,我們牢記於心!我問:你有沒有參加跑會或跟教練訓練?你需要循序漸進的訓練啊!

20140106-chengsoso03

看見大家在比賽時,有多少個是邊跑邊笑?許多也是換不過氣來而面容扭曲;有些低頭死衝,但壓著喉嚨和心肺,更令呼吸不順;有些過份將上半身向前壓,令膝蓋壓力加重。跑步看似簡單的運動,但當跑者增加里數的同時,如果跑步知識不跟著一起進步而作訓練,下一個受傷的人就是自己。

我愛跑步的其中一個原因是:憑藉努力不懈訓練,就可以得到正面的回饋,在這不公平的世界,實屬難能可貴!希望大家循序漸進地進步,希望2014年渣打馬拉松沒有人死。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap