李皓晴試用乒乓新技術獲讚好



20140113-leehoching

【體路專訊】2013國際乒聯職業巡迴賽總決賽周日於杜拜降下帷幕,中國名將許昕及劉詩雯在男、女子單打賽事都能成功衛冕,而在女雙首圈賽事以1﹕4反勝港隊組合姜華珺/李皓晴的中國組合丁寧/李曉霞,最後成功奪得女雙金牌,她們在決賽以直落四局11﹕8、11﹕2、11﹕1、11﹕7殺敗台北鄭怡靜/黃怡樺而奪金,而男雙冠軍則再次落入新加坡手中;上屆冠軍組合高寧/李虎在今日上演的男雙決賽,在先輸一局下以4﹕3(6-11,12-10,12-10,8-11,11-8,7-11,11-9)反勝台北組合江宏傑/黃聖盛而成功衛冕。

女雙八強﹕姜華珺/李皓晴1﹕4負應屆冠軍

在本屆年終賽港隊跟中國球手特別有緣,在單打賽事港隊兩名女將姜華珺及李皓晴首仗分別遇中國好手丁寧及李曉霞而未能突圍,在女雙八強賽事,港隊姜華珺/李皓晴也是碰上中國的一對爭標熱門組合丁/李配,雖然港隊先勝後敗,以1﹕4(12-14,11-9,11-8,11-1,11-4)稱臣,但原來港隊是唯一能夠從「丁/李配」手中贏取一局的組合,這對中國組合在準決賽鬥韓國的朴英淑/梁夏銀,甚至今日決賽對台北鄭怡靜/黃怡樺,都是無驚無險,以直落4﹕0輕鬆取勝。

香港女隊教練李靜賽後坦言﹕「姜華珺與李皓晴在雙打八強賽事發揮正常,首局更藉『刁士』贏14﹕12,而接下來兩局姜/李都肯拼肯搏,比分緊咬,但畢竟丁寧和李曉霞實力更勝一籌,港隊連失兩局形勢出現逆轉,加上對手往後比賽都控制局面下,落敗是再所難免,而整體發揮上,姜華珺能發揮出帶動作用,指揮上還可以,李皓晴則遇強手來回對抗上略有不足,有需要強化正手對拉對攻的能力。」

李皓晴失落U21女單賽感到遺憾

新星李皓晴此行未能突破,她解釋﹕「最近可能加練一些新技術吧!但在比賽時因太保守而不敢用,而狀態也有點起伏!感到有點遺憾的是最後一次參加21歲比賽沒有拿到好成績!之後,對李曉霞的女單賽事就完全放開懷抱,用上新技術,教練也鼓勵我大膽用,效果還不錯,也看得到希望,故此行是一次挺好的體驗,返港後定會更加堅定去練呢!」

資料來源:香港乒乓總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap