【體路專訊】「2018亞洲男子球會排球錦標賽」於7月30日至8月6日假緬甸舉行,香港今年繼續由仁濟男排代表出戰,繼於3場小組賽中錄得全敗,今午再以局數1:3不敵台灣長力育樂,無緣晉身8強,將落入名次賽。

仁濟排球隊於去年的「亞洲男子球會排球錦標賽」位列第十三,是香港球隊參賽以來最高排名。今年賽事採用全新賽制,把13支參賽隊伍按去年賽事的排名分組,前3隊伍編入A組、緊接著3隊編入B組、隨後4支隊伍編入C組,剩下隊伍則列入D組,仁濟被編入C組,與泰國、斯里蘭卡和澳洲的球會進行分組賽,決出名次後再由B、C、D組合共10支隊伍進行淘汰賽,爭奪8強席位。

其中仁濟在小組賽對澳洲隊伍苦戰五局惜未能扭轉乾坤,最終三場皆告負。今午對上B組次名的應屆台灣企業聯賽亞軍長力育樂爭奪8強席位,雙方首兩局初段拉成均勢,但打至中段仁濟未能把握進攻機會,接連出現失誤,台灣則憑較穩定的進攻致勝,仁濟終以局數1:3告負,未能在8強中取得一席位,明天將休息一天,後天轉戰第9至10名名次賽,力爭打開今屆賽事勝利之門。

圖:Takumi Photography
文:實習記者盧嘉程

Comments