rebeccachiu各位《體路》的讀者你們好,我是前香港壁球代表趙詠賢,第一次在這體育平台跟大家見面,先祝大家蛇年進步、開心快樂、最重要身體健康,做多點運動!

講開做運動,很多人以為我在退役轉任教練後,便開始減少了運動。其實目前我擔任教練期間,也不時要與運動員一起練習,除了將我自己以往比賽的經驗及技術傳教給師妹外,自己也從中可以保持運動量,保持身體健康。

不過無可否認,退役後的運動量的確比以前減少,因此近半年我都會於一星期中抽幾天踩單車上班,由於家住沙田,離火炭的香港體育學院不太遠,每天踩單車上班,除了環保外,也令自己每天早上也保持輕鬆的心情上班去,比以往駕車、坐的士、趕巴士的感覺大大不同。

很多人因為懶惰,每次想的起心肝做運動時,都總被種種藉口擊退,其實只要你在下定決心時,擊敗最當初的種種藉口,踏出家門開始做運動,流一身汗後,睡一頓覺,再醒來時,你會發覺運動帶來的肌肉酸痛,比起你每天在電腦前工作積下來的頸酸背痛,那能量實際得多!

前香港壁球代表
趙詠賢

2013年2月13日

Comments