【體路專訊】香港U23足球代表隊昨午(31日)於晒草灣遊樂場進行出發往廣州集訓前的最後一課操練,雖然繼續只有10名球員參與,但主教練郭嘉諾明言不太擔心球員配合,並指賽程安排上對球隊有利。獲補選頂替林樂勤的前鋒安永佳就指直言,入選代表自己的努力終被看見,會好好證明自己。

今課操練只有10人出席。(門將陳嘉豪及操練期間前往驗尿的林嘉緯不在圖中)

港隊由公布決選名單開始操練一直未能齊人,昨日出席的球員亦只有10人,當中東方龍獅的林嘉緯、謝朗軒及姚浩明參與歸隊後的首課正式操練,其餘包括林衍廷、安永佳、杜國榆、羅曉聰及劉學銘等。連同後補名單中,理文的袁皓俊、余沛康、鄭兆均及余煒廉,以及傑志的佐迪、列斯奧、鄭展龍分別隨球會集訓,和富大埔的鍾偉強及趙少維出席球會開操儀式,陳俊樂及徐宏傑正在內地訓練,另有勞烈斯因傷缺陣。

郭嘉諾(右)

主帥郭嘉諾坦言缺人雖有影響,但相信對球隊的配合不會有太大問題:「我相信訓練內容比人數更重要。事實上我們會很多球會都有商有量,而我也沒有理由拒絕球會要召回球員,不過眾球會亦沒有說過不想派兵到亞運。」他又指球隊在廣州的集訓會集中在戰術和體力催谷,並認為重抽後的賽程對港隊尚算有利:「希望能贏老撾及中華台北,這亦是出線的首要目標。只要贏到這兩場對球隊的信心亦會更大,並為之後兩場打下強心針。」郭嘉諾謂對巴勒斯坦和印尼的兩仗均是難踢,會以不敗為目標。

安永佳

港隊近期受傷兵問題困擾,中堅勞烈斯在泰國受傷後仍未康復,翼鋒林樂勤更需要退隊並由安永佳補上,郭嘉諾透露已入紙申請換人惟仍待大會審批。於美國升學的安永佳坦言能獲補選是對其努力的回報:「入選絕對是令我既輕鬆又興奮,自從落選去年的U23亞錦賽後我也不斷練習,努力總算被人看到。」他在早前的泰國集訓中表現不俗,郭嘉諾及不少球迷均點名稱讚,他笑言感謝大家支持,並會持續表現自己:「我知道自己有天份的,在廣州我會多加努力改進自己,向『郭Sir』證明我值得入選。」

謝朗軒

日前歸隊的3名東方球員昨日正式「落場」操練,當中右後衛謝朗軒指3人在球會的操練已操起狀態:「之前看過戰術安排後,今(昨)日真正踢上去都很快適應,而且與很多隊友都很熟悉。」隊中能任右閘的球員不多,「謝朗」直言有信心取得正選,惟亦補充一切仍待教練安排:「現在分組賽踢4場,基本上很難全部踢足,我會相信教練的安排。始終比賽不是為自己而踢,會以團隊行先。」

港隊今日將赴廣州集訓5日,理文及大埔的球員以及陳俊樂將會歸隊,傑志的3名球員則會在星期五晚回港後隨即乘車北上,徐宏傑會在星期六的中甲比賽後歸隊。

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments