吳安儀黃曉盈「踩過界」參加單車比賽



cycling_140112-4

【體路專訊】全港唯一開放中環公路予公眾參與的「維特健靈慈善單車馬拉松2014」今日於中環龍和道舉行。今屆賽事除吸引逾千名香港市民及來自世界各地的單車愛好者參加外,賽事亦獲各界名人及體壇精英支持,食物及衛生局局長高永文醫生亦現身活動,與市民、學生以及殘障人士一同參賽,攜手促進傷健共融。最終前港將楊英瀚與LEUNG, KIT YI於男、女子19-39歲精英賽奪得冠軍。

cycling_140112-2

今屆賽事除有公眾參與外,前香港單車奧運代表兼香港首名職業車手胡健燊,去年與現役香港體操奧運代表黃曉盈勇奪「名人接力組」賽事亞軍,二人今年再度合作參加「名人組」,爭奪黃金戰衣。賽後,胡健燊表示:「單車是一項有益身心的運動,能夠提升身體質素之餘,亦有助鍛鍊意志力,我知道很多青少年都因為單車而踏回正路,免入歧途。我亦很開心能夠將單車運動推廣至普羅大眾,亦很高興能為慈善出一分力。」

多位截肢及輪椅選手出戰「名人組」,當中半身不遂的藍天穎(圖三甲、右二)更夥拍藝人森美(圖三甲、右三),二人非常合拍,互勉衝線,贏得在場人士拍手歡呼。
多位截肢及輪椅選手出戰「名人組」,當中半身不遂的藍天穎更夥拍藝人森美,二人非常合拍,互勉衝線,贏得在場人士拍手歡呼。

黃曉盈亦說:「能與傷健人士一同於中環的公路上踏單車,是十分難得的經驗。看見殘障人士和一眾參賽者落力比賽,令我深深感受到體育無界限。」世界業餘桌球錦標冠軍吳安儀,則首次跨界別挑戰單車賽,和右腳截肢的戴劍平參與「名人組」。吳安儀說:「殘障人士以努力不懈的精神,克服障礙,並沒有因為殘疾而放棄自己,教我十分佩服。我亦要多謝我的拍檔戴劍平,和我一起完成這次比賽。」

cycling_140112-3

各組別賽事成績: 

組別

勝出者 / 隊伍

區議會盃邀請組

冠軍

東區區議會

亞軍

元朗區議會

季軍

油尖旺區議會

名人組

冠軍

湯振玲、孔順成

亞軍

何君堯、張健偉

季軍

楊明、周子揚

男子青年精英組

11-18歲

冠軍

何健名

亞軍

王澤鏗

季軍

羅子駿

女子青年精英組

11-18歲

冠軍

梁愷樺

亞軍

李詠琛

季軍

江欣蓓

男子精英組

19-39歲

冠軍

楊英瀚

亞軍

巫帛宏

季軍

MOFFAT, JAMES

40-60歲

冠軍

CAPUTO, PAOLO

亞軍

JOHN, TONKS DAVID

季軍

MAIERS, MIKE

女子精英組

19-39歲

冠軍

LEUNG, KIT YI

亞軍

何秀儀

季軍

李佩思

40-60歲

冠軍

呂淑嫻

亞軍

何佩芳

季軍

LAU, CHING MAN

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap