室內單車世界錦標賽男子單人金牌得主魯格斯下月來港參賽。

【體路專訊】 世界級的單車球及單車花式冠軍選手將於8日11及12日雲集香江,角逐單車球及單車花式兩項世界盃各項殊榮,來自歐洲的三支頂級勁旅包括德國、匈牙利和瑞士,將與四支亞洲勁旅日本、澳門、馬來西亞及香港,在柴灣體育館展開連場激戰。

香港單車總會今次開創先河,獲國際自行車聯盟特准在同一地方舉辦兩項世界盃盛事-單車球世界盃及單車花式世界盃。其中單車球世界盃共分9站,其餘八站在歐洲。單車花式世界盃則首屆在香港舉行,共分4站,其餘3站在歐洲。

香港派出3支單車球代表隊於單車球世界盃迎戰海外勁敵,港隊更於4月參加在瑞士舉行的單車球世界盃第二站作熱身,是次在擁有主場之利的情況下可望獲取佳績。

單車花式世界盃方面,德國單車花式隊陣容強勁,包括在室內單車世界錦標賽中奪得男子單人金牌及銀牌得主魯格斯和莫域;女子單人金牌及銀牌得主馬莉娜和韋娜;男子雙人金牌得主麥士和史華飛掛帥,女子雙人項目則由歐洲排名第二的嘉露達和瑪利亞押陣。

瑞士亦不甘示弱派出 2017 年室內單車世界錦標賽男子單人第四名及女子單人第五名路加和納塔莉為主將;路加更夥拍隊友菲安兒挑戰雙人公開組別;同時派出世界錦標賽的四人團體冠軍,征戰四人及六人團體項目。匈牙利也準備戰略參賽,派出現時世界盃排名 榜位列第三,世界錦標賽男子單人八強的史安突圍。

其他亞洲隊來自日本、澳門和馬來西亞也盡遣精英,爭取佳績。香港隊過往在世界錦標賽單車花式項 目中,男子單人及雙人公開組別均攀上四強位置,香港隊曾於 6 月派出第二梯隊參戰於荷蘭舉行的單 車花式世界盃分站賽事,晉身前六,現處於最後備戰階段,以最佳狀態在主場爭勝。

UCI 單車球世界盃 2018、單車花式世界盃暨香港公開賽將於8月11及12日在柴灣體育館舉行,歡迎市民到場支持香港運動員。

資料來源: 香港單車總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments