足球:港聯奪蛇年賀歲盃季軍



IMG_6916▲港聯有驚無險奪季軍。

中國移動衛星通信盃(蛇年賀歲盃)13日在香港大球場舉行決賽天賽事,頭場季軍戰,港聯憑上半場14分鐘博得角球下,由泰國蒙通聯的達沙干頭鎚「擺烏龍」為港聯頂破大門後,港隊後防亦多次力保不失,加上蒙通聯完場前補時階段於罰球射入後,被判犯規在先「食炸糊」,最終港聯有驚無險以1:0奪得賀歲盃季軍。至於冠軍戰方面,韓國的釜山偶像憑施華達雷斯上半場一箭定江山,以1:0力克上海上港奪得冠軍。今天的入場人數為5,482,購票人數為4,079,門券收入港幣$550,840元正。 

IMG_6577

蛇年賀歲盃頭場雖為季軍戰,但由港聯決戰泰國冠軍的蒙通聯,故早吸引一班香港球迷入場支持。開波初段,港隊表現積極,中場多次攔截取得快攻機會,雖然多次埋門未能攻破對方大門,但於上半場14分鐘,安達角球開出,廸亞斯與對手達沙干爭位期間,達沙干解圍時「擺烏龍」攻破自己大門,助港隊以1:0率先領先。

IMG_6689

港隊士氣大增後,多次攻勢亦為對手帶來壓力,16分鐘基奧雲尼中場攔截取得快攻機會,但被對手踢跌,之後艾力士「執雞」時亦被對手龍門掃低,但球證均未有吹罰,令球迷一度鼓譟。港聯上半場有安達被對手踢跌受傷,換入法圖斯,半場領先1:0。

IMG_6706

▲基奧雲尼(右)多次進攻被對手攔截。

換邊後,港聯先後換出廸天奴、翟廷峰、雅高,但下半場被對手多番施壓,大部份時間取得控球權,加上港聯中場換走安達後,中場表現乏力,不過後防穩固下力保不失,惟完場前補時最後階段,蒙通聯一記罰球射穿港聯大門,但球證球證早表明為間接自由球故入球無效,港聯得以1:0力守至完場。

IMG_6930

▲廸天奴代表港聯捧起季軍獎盃。

港聯主教練甘巴爾賽後表示今仗港聯有很多機會進攻,達到了預期的部署。廸亞斯則表示今次賀歲盃除對球員有得著外,亦讓港人見證香港足球水平比想像高。至於第2次代表港聯的廸天奴,賽後表示自己仍有能力於將來為港隊披甲:「我來港剛滿7年,我覺得自己的表現及實力均沒有問題,如果有機會,我很希望效力香港隊,也感謝各位球員今次對我的支持,恭喜發財!」

1111

▲韓國的釜山偶像以1:0力克上海上港奪得冠軍。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap