世界跳繩賽開鑼日港隊即掃4金5銀10銅



【體路專訊】「世界跳繩錦標賽2018暨上海國際公開賽」將於7月24日至8月2日在上海舉行,香港代表隊先聲奪人,首日即獲4金5銀10銅合共19面獎牌,其中更包辦男子團體賽總成績三甲及公開組總成績亞軍。

男子團體總成績包辦三甲,升旗播國歌一刻。
香港專業花式跳繩學校運動員。

香港跳繩水平近年突飛猛進,上屆世錦賽就狂掃79面獎牌,今屆再接再厲,派出139人大軍前赴上海爭標,隊員昨日(25日)在首天賽事表現出色,其中由上屆瑞典跳繩公開賽男團冠軍區卓謙、亞錦賽男團亞軍彭柏健,姚晉軒,湯志遠及亞錦賽個人冠軍簡裕榮組成之HK61(香港專業花式跳繩學校運動員),在4×45秒交互繩速度接力跳及團體二人單人繩花式項目中,以604.5下及435.91分奪兩金,成功力壓比利時、澳洲、中國及日本共18隊隊伍,並於4×30秒單人繩速度接力跳、團體三人及四人交互繩花式項目中奪得銅牌,最終成功登上男子團體總成績冠軍之寶座。

公開組團體總成績亞軍(上)及男子團體總成績總季軍(下)及陳慶輝教練。
男子團體總冠軍、教練及家長到場支持。

公開組團體賽方面,由亞錦賽單人繩速度接力跳紀錄保持者吳詩雅拍夥陳淑琪、曾翠滢、 區卓喬及張啟津之HK66(香港專業花式跳繩學校運動員),出師不利,於首項4×30秒單人繩速度接力跳中失利,只取得第6名,經教練陳慶輝作出心理調整後,在其後交互繩接力跳、團體四人單人繩花式,及團體三人交互繩花式之多個項目中急起直追,表現理想,奪得1銀2銅,最終以總成績亞軍完成賽事,僅遜比利時兩個名次。

陳慶輝教練(右)給了陳淑琪(左)很大的肯定和鼓勵,使她能夠在比賽中發揮水準。

賽後陳淑琪運動員表示,她的弱項是單人繩,出發比賽前兩星期,鑒於單人繩的花式表現尚未達標,教練堅持將她及其隊友吳詩雅留下來操練至凌晨時份,直至表現滿意才能回家休息。雖然一直以來她對單人繩都沒抱太大信心,但其實教練於訓練當中不知不覺間已給她們打了強心針,使她們能夠在比賽中得以發揮。

中國國際跳繩公開賽之個人賽於今天舉行,港隊派出7名運動員作賽,與中日及歐洲等國之運動員一較高下。

(註︰男子團體不足三個國家參與,因此項目成績將與公開組比較)

資料及相片來源:香港專業花式跳繩學校

Share via
Copy link
Powered by Social Snap