香港欖球聯賽本周末重燃戰火



姚錦成助球隊終止了香港木球會的不敗紀錄。

【體路專訊】經過悠長假期後,「保華建業香港欖球聯賽2013/14」戰火將於本週六重燃,現時聯賽帝位已是兩頭馬車之爭,其他球隊力爭頭四位置完成今個賽季。Whichway華利欖球會在星期二險勝Leighton Asia香港木球會21:20,同時也令積分榜第一二位球隊與其他爭標分子的領先優勢進一步擴大。

香港木球會和華利欖球會原本同以35分在積分榜名列前茅,但前者憑較佳得失球暫居榜首。尾隨他們的是手握23分的Newedge香港足球會,之後還有九龍欖球會(19分)和香港蘇格蘭人隊(16分)。這三支球隊將力爭前四位置以打入總決賽。

榜末的Borrelli Walsh猛虎欖球會今週將作客華利欖球會,後者有主場之利和力保「Broony Quaich盃」的決心,令前者之行更見艱辛。雖然兩軍實力有所差距,但華利欖球會主將曉臣(Nick Hewson)也不敢掉以輕心。

他說:「客隊當然全力在聯賽下半季返回正軌,如稍有不慎我們便會陰溝翻船。我們希望將訓練的成果在場上作實踐,上仗我們在這方面仍有不足。假期後遺症是我們身體和精神上在場上拼命的一大挑戰。」

Leighton Asia HKCC centre Alex McQueen runs in a try during HKCC's 31-20 win over HK Scottish today at Shek Kip Mei

縱使香港木球會週二在華利欖球會身上攻入兩記達陣,但仍不足以抵銷黎萬利(Ben Rimene)射入7球罰球,前者在今次對陣九龍欖球會必須更克制紀律。

香港木球會球隊教練賀爾(Andy Hall)說:「落敗固然令人失望,我們在紀律和場上位置感這兩關鍵地方未能好好把關,令一切努力徒勞無功。而且還向對手送上7球射程範圍內的罰球,令這場敗仗倍添苦澀。」「我們已將之前的沮喪放下,目前眼中只有星期六與九龍欖球會的比賽。他們現時聯賽的位置並不真實反映出他們的潛能,我們必須全力爭勝。」

另一戰線由香港足球會主場與香港蘇格蘭人隊交手,後者的領隊韋霍特(Dave Whiteford)說:「在農曆新年前的三星期對我們今季成績表更為重要,過去兩季我們在聖誕後的表現皆凌厲,令我們成功挺身總決賽。我們與九龍欖球會和香港足球會分別只有3分和7分之差,如能在今週取勝便可首次殺入聯賽榜前四位置,增加取得總決賽席位的機率。」

詳細賽程可瀏覽香港欖球總會網頁:
http://www.hkrugby.com/chi/senior/premiership/fixtures.php

 

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap