韋利士今仗轟入23分助福建擊敗飛鷹

【體路專訊】男子甲一籃球聯賽今晚(19日)繼續於灣仔修頓室內場上演,尾場有標準福建及飛鷹對碰,福建憑著韋利士全場轟入23分、全隊5人得分上雙之下以107:73擊敗飛鷹,成功拿下今季首勝。

安家仲

林羽

飛鷹及標準福建於常規賽排名7及第8名進入名次賽,不過由於改制關係今季不會有球隊降班,以年青球員為骨幹的飛鷹和今季尚未打開勝利之門的福建暫時免卻降班壓力。

兩軍上仗對碰時福建外援助韋利士因傷未有上陣,結果不敵飛鷹。今日福建眾將決心收復失地,甫開賽早早進入狀態,外線有射手安家仲及林羽連環發炮,內線則由韋利士轟炸籃底,他多次搏得「And 1」並於首節豪取13助球隊領先,其後飛鷹呂銘彥射入3分還擊,不過福建繼續有安家仲及陸子軒「左右開弓」貢獻火力,半場以61:39領先。

換邊後福建再度由韋利士、司徒偉傑壓制內線,福建打出一段20:6的攻勢擴大比數,飛鷹眾將身型較為輸蝕之下錄得多個防守犯規,進攻亦只有零星外投,最終福建憑安家仲、陸子軒、韓旭健、韋利士及司徒偉傑共五人得分上雙,以107:73擊敗飛鷹,錄得今季首勝,並反壓飛鷹以第七名完季。

福建教練安慶健(中)指梁嘉顯(左二)來季有機會加盟福建

賽後標準福建教練安慶健謂道:「上次真的摸不清對方年青球員的實力,輸在大意。今仗主要集中火力於內線,加上外圍投射不錯,是今仗勝利的關鍵。」今季人腳變動大,最終不入四強之列而遊走榜尾邊緣,安Dir坦言失望:「今季真是失望!球隊內外線起初無法引起化學作用,直到季尾才有些好轉,但可惜已經完季。」談及下季陣容,他透露重點球員將會有變動:「下年可能會趨年青化,讓大家看見一隊全新面貌的福建,梁嘉顯好大機會入隊。」至於洋將韋利士會否繼續效力, 他指要稍後再與管理層商討。

甲一籃球聯賽將於明日(20日)移師伊利沙伯體育館上演冠軍及季軍賽。

甲一籃球季後賽賽程 – 決賽及季軍戰Game 1

日期:20/7/2018(五)
地點:伊利沙伯體育館
19:00 季軍戰 滿貫 VS 永倫
20:40 冠軍戰 南華 VS 東方龍獅

圖:實習記者彭尚榆
文:馮樂民

Print Friendly, PDF & Email

Comments