港隊球員麥浩駿(白衫)在波蘭球員的力阻射門。

【體路專訊】 香港棍網球男子代表隊昨日(18日)在以色列舉行、四年一度的世界男子棍網球錦標賽,以16:5再度擊敗波蘭,今天(19日)稍後時間面對捷克,如能取勝,將與瑞典或匈牙利第25名。

港隊在上屆賽事曾以4:14不敵波蘭。經過4年的努力,港隊在今屆賽事表現脫胎換骨,在小組賽以9:7挫退對手、復仇成功。昨晚在名次賽再遇這隊世界排名20位的對手,結果以大比數取勝。港隊在第1節,憑韋榮傑、凌俊偉、謝智文及林銘恩的入球以4:0領先。第2節,波蘭取得3個入球試圖扭轉劣勢,然而港隊有韋榮傑及林銘恩的入球,令港隊以6:3保持領先優勢。第3節港隊勢如破竹,憑麥浩駿梅開二度加上謝智文、林銘恩、Jay Wich及Stephen O’Brian入球連取6分,將比數拉開至12:3。第4節港隊憑黃思瀚的2個入球、林銘恩及凌俊偉先後得分,最後以16:5大勝對手。

港隊球員在入球後互相擊掌慶祝。

本屆世錦賽共有46支參賽隊伍。港隊在小組賽被編入橄欖組,並分別擊敗同組的盧森堡、波蘭及烏干達,以小組首名出線,歷史性首次晉級爭標賽。然而,港隊在爭標賽首仗不敵世界排名第9的德國,結果跌落名次賽。在名次賽首仗不敵新西蘭後,港隊失去爭奪較佳名次的機會。今晚稍後時間必須擊敗捷克,才能有機會取得第25位的排名,否則將只能爭第27名。上屆賽事,港隊在38支參賽隊伍中取得第21名。

資料來源:香港棍網球總會

Comments