【體路專訊】香港U23亞運足球隊今日(17日)於曼谷與泰國奧運隊「拍跳」備戰8月雅加達亞運,結果在全場受壓下於臨完場1分鐘失球以0:1敗陣。主教練郭嘉諾指暫時不會對球隊表現太苛刻,但希望球隊能改善一旦中堅列斯奧缺陣時的表現,又點名稱讚跟操的前鋒安永佳。

港隊昨日前往開始一星期的泰國集訓,今日黃昏於曼谷友賽泰國奧運隊。主帥郭嘉諾以陳嘉豪作正選門將,勞烈斯、列斯奧及隊長劉學銘任三中堅,4名中場為羅振庭、杜國榆、羅曉聰及余沛康,配以鄭展龍、鍾偉強及趙少維攻堅。港隊上半場初段曾取得較多攻勢,惟泰國奧運隊中段開始控制形勢,惟兩隊半場仍互交白卷。換邊後港隊作出多個調動,當中以跟操的前鋒安永佳表現較好。不過泰國奧運隊繼續主導賽事,多次射門威脅港隊大門,最終在補時階段的最後一擊由前鋒Ekanit Panya近射「絕殺」。

主帥郭嘉諾賽後指,由於今仗是球隊成軍後首場友賽,不會對球員表現太苛刻:「始終在亞運的目標是出線,即是要與最強的一隊打成平手,今仗在90分鐘內都做到的。」他又點名指安永佳表現良好,又指列斯奧在陣對球隊很重要:「今仗看到一件事,就是列斯奧的在陣增強其他球員進攻防守的信心,但當他在60分鐘被換出後便整隊失了方寸,這件事在未來需要改善。」對於會否補選安永佳入隊,郭嘉諾未有正面回應,僅指賽例上需要有傷兵才能補選球員,而隊中亦有不少傷兵。

隊長劉學銘就指球隊上半場夠放膽用波,但換邊後體力下降,加上完場前一刻有隊友受傷而稍稍欠缺集中導致失球,惟他認為友誼賽最重要是讓球員了解自己不足以及球隊的磨合,得以盡快在亞運前改善。

圖:香港足球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments