【體路專訊】首屆「香港至菲律賓波塞羅拉帆船賽」將於明年4月16-17日舉行,比賽全長650海哩,是亞洲第二長的一級離岸帆船賽。船隊由香港遊艇會銅鑼灣吉列島會所對出海面出發,沿經南中國海航行至菲律賓波塞羅拉,現已接受網上報名。

為確保各級賽船能於相約時間完成賽事,比賽主船隊將於2019年4月17日出發,IRC競賽第三組/IRC休閒船及HKPN 級別則於4月16日首先啟航。是次比賽獲波塞羅拉遊艇會支持,該遊艇會座落在一個自然環境美麗、同時被譽為進出西太平洋航線的樞紐的避風塘上。波塞羅拉周邊有海灘及多項亞熱帶地區熱門的遊樂設施,包括:水肺潛水、浮潛、高爾夫球、獨木舟、行山、游水、網球、酒吧及餐廳等。

賽事主席Andrew Taylor表示:「我保證參加者能享受這經典藍海賽。屆時東至東北風會帶領船隊離開香港水域,進入溫暖而海面清澈的南中國海,讓參賽者感受壯麗的亞熱帶環境。我們期待這個比賽成為亞洲及至全世界其中一個最精彩的離岸賽。」

今年3月舉行的「2018年勞力士中國海帆船賽」吸引到29艘賽船報名參加,預計將與「香港至菲律賓波塞羅拉帆船賽」輪流每年舉辦一次。詳情參閱賽事公告網上報名

資料來源:香港遊艇會

Print Friendly, PDF & Email

Comments