【體路專訊】兩年一度的「第十二屆青少年男子世界壘球錦標賽」於剛過去周日(15日)假加拿大阿爾伯特親王城落下帷幕,新西蘭、澳洲、加拿大及日本等多名世界強隊均有參賽,歷來首次出戰世青賽的港隊於上周五(13日)以9:5力壓丹麥,取得歷史首勝,為香港壘球打開新的一頁。

港將在上周四力戰加拿大後,休息不足24小時再上戰場與丹麥對壘。頭兩局雙方沒有進帳,直至第三局港隊率先打開紀錄,領先1比0。其後港隊擊球手開始捉摸到對方球路,第四至六回合亦有進帳,連環上壘攻下8分。LUI Wang Pok、MAK Yin Yan及LAU Chuan Kit均有2分貢獻。

雖然丹麥分別在第四及第六局共追回4分,但未能收復失地,港隊最後以9:5、4分之差戰勝丹麥,在世青盃創下歷史首勝。總結今屆賽事,港隊獲1勝7負戰績,在13支參賽球隊取得第12名謝幕。

資料及相片來源:WBSC官網、香港壘球總會FB

Print Friendly, PDF & Email

Comments