林書豪「轉會」加盟adidas



Houston Rockets v New York Knicks

【體路專訊】adidas今日(6日)宣佈與休斯頓火箭隊 (Houston Rockets)的林書豪(Jeremy Lin)簽訂合作協議,宣布林書豪成為旗下運動員。

「我十分興奮能加入adidas的大家庭。」林書豪續說:「adidas不斷研發新科技及款式,為球賽帶來改變,我非常期待可參與其中。」

林書豪是adidas 家族的最新成員,其他成員包括其休斯頓火箭隊隊友,7屆明星隊球星杜威侯活(Dwight Howard);芝加哥公牛隊出色控衛戴力路斯(Derrick Rose) ;華盛頓巫師隊約翰沃爾(John Wall) 及波特蘭拓荒者隊達美倫利拉特(Damian Lillard) 。

adidas籃球市埸推廣總監Chris Grancio表示:「林書豪不朽的精神以及對籃球的熱情,還有他過往為球隊爭標的决心,與adidas的一向理念一拍即合。」

作為沒有在NBA選秀會中被揀選的林書豪,而且2次被NBA球隊裁走,他最終仍能夠在NBA中大放異采!於2012年2月效力紐約人期間展開全球注目的「林來瘋」(Linsanity) 式的演出,帶領球隊連勝7場;更成為近代NBA史上首位先發正選,於首5場賽事中,得到平均20分及7助攻的驕人成績。

林書豪為首位美國籍的NBA亞洲球員,於2012年加盟休斯頓火箭隊,迅即為球隊成為西岸列強。今季以平均14分、4助攻及2籃板的成績為球隊帶來前茅位置。

林書豪稍後會陸續參與各項adidas推廣活動,並會在籃球鞋及服飾研發過程中扮演重要角色。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap