20140107-gikaman

2014年的第一場比賽,應該是抱有希望,期盼新一年有個好開始,但偏偏,在這個時候,我又再次受傷了……

然而,我今天仍然好開心,因為能見證跑手堂學生一個個進步,可以在跑道上取得滿足感!

我熱愛跑步亦享受跑步,跑步是一剎那的自由飛翔,亦是長時間的戰鬥。我曾經說,跑步是我最喜歡的運動,但今天,我只能慢跑,平常跑在前方的我,今天卻只能行回起點,令我苦不堪言。但從另一角度看,慢跑是獨靜、平凡無奇,但卻值得珍惜。因為我仍然能行,仍然生存著,對比起來,我覺得自己幸運,有一個好身體!

今天這場比賽,我中途退出,是因為腳踝受傷令我痛得不得不停下來!雖然我知道我可以捱得過去,甚至我可以完成比賽,但為了一場比賽,值得嗎?要放棄一場比賽,可能比完成更難!

昨晚,我已經過深思熟慮,決定今天出賽,我也有心理準備會因傷痛而中途退出,除此之外,我更想去看每一位同學比賽!

我只好盡力,亦不想失場。我更加希望有意外奇蹟,希望傷痛在我比賽過程中沒有出現,至少可以給我完成這場比賽。但可惜幸運之神並沒有眷戀著我!不過做運動員,其實都一定會預計到自己受傷,在今天再次受傷了!我跟自己說不要緊,我還有很多場在之後,還有你們支持我,我會好快,再次飛翔。

今天的傷患並不是一朝一夕,這幾個月來,治療,操練,再治療,再操練,沒有把傷患處理好,未來幾個月,甚至更長時間,我暫時會停下來,放下跑鞋,稍作休息,認真面對傷患。

我不能跑的日子,請你們繼續努力,我精神上支持你們的!

有你們,我不再孤獨了!

Comments