HKFA

【體路專訊】香港足球壇的疑似「假波風雲」沒完沒了,香港足球總會今日(6日)就昨日廉政公署疑似帶走愉園球員及教練協助調查的查詢,發出新聞稿確定廉署正調查事件,全文如下:

「香港足球總會在二○一三年十二月二十三日發出的新聞稿中提及,將會成立一個內部調查小組專責調查最近賽事中所發生的事情。在調查小組會面之際,本會亦獲悉香港廉政公署亦正在就香港足球總會甲組足球聯賽中所發生的事件展開調查工作。

今天,香港足球總會已與香港廉政公署會面並會充分配合他們的調查工作。基於這種情況,香港足球總會將暫緩展開內部調查程序,留待至香港廉政公署發布調查報告為止。當香港廉政公署取得任何結論時,香港足球總會專責小組才會決定落實下一步行動。

香港足球總會行政總裁薛基輔先生表示:「香港足球總會一直恪守打擊任何涉及本地足球事業的貪污行為,然而,奉行『直至被證明有罪,一律皆視之為無辜』的原則亦同等重要。因此,本會暫時不能在調查階段中發表任何評論,我們深信香港廉政公署是最適合的機構來處理類似事件,而我們亦會充分配合他們的調查工作。無論香港抑或全球任何地區,貪污一直是危害足球公正廉潔的罪魁禍首,必須全力加以打擊,而香港足球總會絕對不會姑息非法行為,定必共同對抗。」

直至香港廉政公署發布其調查報告之前,暫時不適宜就個別人士、牽涉球會或調查事件的性質作出進一步的評論,本會亦不會就特定事件發表任何意見,一切疑問宜留待香港廉政公署作出回應。」

資料來源:香港足球總會

Comments