蘇樺偉領軍殘奧精英跑10K籌款 挑戰一小時完成



hkparalympic-140105-1

【體路專訊】香港馬拉松(渣馬)即將於2月16日舉行,受惠機構之一的香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會 (香港殘奧會) 今年舉辦「齊撐殘奧精英!」籌款活動,鼓勵市民及企業捐助香港殘奧會,為殘奧運動員出戰2016里約熱內盧殘奧會籌募經費。香港殘奧會將派出20名殘疾運動員參與十公里賽事,跑手當中更包括一班現役及退役的運動員,如:1996年殘奧會4×100米接力金牌得主 – 蘇樺偉、陳成忠、張耀祥及趙國鵬,身體力行呼籲市民捐款支持。

hkparalympic-140105-3

香港殘奧會於昨日 (5日)舉行「齊撐殘奧精英!」啟動禮,香港運動員跑手蘇樺偉、陳成忠、張耀祥及趙國鵬更表示已積極備戰心得,並承諾接受於60分鐘內跑畢10公里的挑戰,勉勵各渣馬跑手發揮堅毅不屈的體育精神。

香港殘奧代表團至今成績斐然,香港殘奧會主席林國基醫生於致辭時表示:「在過去十一屆殘疾人奧運會中,香港共取得超過120面獎牌,香港更加是全球以人均計算獲得殘奧獎牌最多的城市。隨著倫敦2012殘疾人奧運會閉幕後,我們已積極籌備迎戰里約熱內盧2016殘疾人奧運會。『齊撐殘奧精英!』獲得各大企業及機構的支持,香港殘奧運動員必定會跑得更遠、更快、變得更強!」

香港業餘田徑總會主席關祺先生指出:「我們一直支持香港殘奧會推動本地殘疾人士運動發展,16年來已籌得近兩千三百萬港元善款。有着同一個推動及提昇本港運動發展的信念,我們將全力支持香港殘奧會今年起舉辦的『齊撐殘奧精英!』籌款活動。」

hkparalympic-140105-2
96年殘奧會4×100接力金牌得主 分享備戰渣馬心得

香港殘奧會今次將派出20名殘奧運動員參與十公里賽事,跑手當中更包括1996年阿特蘭大殘疾人奧運會4x 100米接力金牌得主:蘇樺偉、陳成忠、張耀祥及趙國鵬。四人於活動上分享備戰心得。四人中,只有蘇樺偉是現役運動員,其餘3位都已先後於2003年退役,現已甚少練跑,但他們今次為了支持後輩,決意帶領一眾殘奧運動員及贊助機構的隊伍挑戰十公里賽事,為香港殘奧會備戰2016里約熱內盧殘奧籌募經費。四人不約而同地表示:「我們有信心完成賽事,現在已加緊操練,希望能於60分鐘內跑完全程。通過今次『齊撐殘奧精英!』籌款活動,期望能增加外界對殘疾運動員的了解及支持。」

「齊撐殘奧精英!」體適能大挑戰 向市民推廣恆常運動

荷里活廣場為了響應他們的號召,邀請體能教練舉辦「齊撐殘奧精英!」體適能大挑戰。市民只需現場直接捐款予香港殘奧會,即可參加大挑戰,其中包括BMI體重指標、血壓、上身肌力肌耐力、軀幹柔韌度及心肺功能的測試,讓大家了解自己的健康狀況,從而選擇合適的運動,而接受挑戰者可獲香港殘奧會年曆乙份。

「齊撐殘奧精英!」體適能大挑戰
日期 2014年1月5日, 17-19日
時間 下午1時至7時
地點 荷里活廣場2樓Square Atrium

測試內容:
1. BMI體重指標
2. 血壓
3. 上身肌力肌耐力
4. 軀幹柔韌度
5. 心肺功能

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap