Pedro Garcia(後排右二)(資料圖片)

【體路專訊】隨著6月份結束,也象徵著新一個港超球季的開始,多支球隊也會把握時間,今周開始集合練習。上屆一度威脅傑志榜首位置的香港飛馬,新一季無論球員或教練團都有重大變動,當中令球迷最擔心的,就是主帥及門將兩個位置。幸好經會方努力之下,終於物色到替補人選。

Pedro Garcia(右二)曾任韋拿(左二)開辦的DV7足球學院技術總監。(資料圖片)

飛馬上季奮戰大半季,最終痛失聯賽亞軍及亞洲賽資格,不過更大打擊來自季尾。當楊正光遭R&F富力挖走,林樂勤、袁皓俊、方柏倫、梁諾恆等又先後獲夢想FC、理文及外地球會垂青,一度令擁躉擔心球隊會星散。由於擁有A級牌照的本地教練選擇不多,會方遂向曾與傑志合作、由前西班牙國腳韋拿開辦的DV7足球學院技術總監Pedro Garcia招手,結果一拍即合,這位歐洲足協Pro License教頭新球季將會手執飛馬帥印。根據DV7官網資料顯示,Pedro Garcia教練生涯大部分時間擔任青訓工作,從未執教職業球會,相信今次決定對自己及球會來說,都是一項極大挑戰。

張春暉(左)(資料圖片)

此外,更令人意外的是,闊別職業球壇多年的張春暉,也會與班主羅傑承再續前緣。曾被羅生譽為「神貓」的他,2014年離開皇室南區後便轉戰業餘,上季效力港甲東區。年屆35歲的張春暉在歇暑期間在國內積極參加教練班,據知今次重返港超,將會擔任助教兼球員,而上季的守門員教練范俊業,則會轉投東方龍獅。

佐佐木周(右一)(資料圖片)

祖連奴(中)(資料圖片)

新加盟球員方面,季尾有消息指已招攬了多位流浪舊將,包括日援佐佐木周、劉智樂、廖培楓及張國明等。另外,一度盛傳與拍檔艾華頓加盟東方龍獅的祖連奴,其名字並未列入東方新一季大軍名單,意味著也有可能獲飛馬青睞,惟一切有待球會月中公佈。

文:文森特

Print Friendly, PDF & Email

Comments