台乒賽花絮:球迷喜獲皮爾遜球衣



20140105-tabletennis09

球迷喜獲球衣球拍

【體路直擊】雖然莊智淵在家鄉高雄敗北而回,不過仍然大受一眾「鄉親父老」的歡迎。離開賽場時,他把自己的球拍、乒乓球及毛巾拋向觀眾席,以報答眾人支持。有幸獲得毛巾的乒乓球愛好者游凱翔表現得相當興奮:「真的很開心,因為我沒有想過可以和他有這麼近距離的接觸。」雖然無緣看見莊智淵奪冠,但對其表現已經感到滿意:「只是最後一場比賽有點失望,覺得他可以不止這樣,如果失誤少一點更好,不過雖敗猶榮。」又希望莊智淵日後可以培育更多優秀的選手,繼續為台灣爭光。

DSC_0530

另一大受球迷歡迎、於四強止步的皮爾遜(Persson Jorgen)雖然同樣於比賽失利,不過他仍十分「識做」,賽後把自己的球衣簽名並拋向觀眾,球迷阿翔高興地指將會把球衣掛在家裡,好好珍藏。

20140105-tabletennis10
球迷用閃光燈拍攝影響比賽

一連三天的「台苯男子乒乓球明星邀請賽」圓滿結束,由於賽事免費入場,決賽日吸引了近4,000球迷前來觀賽,但可能因為當地少有舉行國際性乒乓球賽事,比賽期間不斷有觀眾用閃光燈拍攝球賽,即使大會已多次廣播提醒球迷禁止使用閃光燈,但情況未見改善,決賽初段更曾暫停賽事,由工作人員走向某位觀眾勸籲不能用閃光燈拍攝,避免影響球手表現。

20140105-tabletennis22

20140105-tabletennis21

女球迷一見鍾情水谷隼

球迷觀賞賽事之餘,另一指定動作就是索取偶像球星簽名,找機會跟他們合照留影。初賽兩天球迷也是在球員通道旁的觀眾席上守候,但主辦單位未有預料球迷如此熱情,有小球迷在擠擁期間受傷,故大會便於決賽日於場館門外劃出一個正式簽名區。排隊想要簽名的人龍球迷由場內排到場外,想要得到球星簽名隨時要等上半小時。

女球迷Miriam「以衫相許」水谷隼後,大叫”very amazing”。Miriam其實對乒乓球完全沒有認識,今天入場只是因為陪朋友,沒想到短短一場準決賽後,就迷上了這位日本球星。她更說:「今天我很夯打氣,看過之後就覺得他太帥了」。

20140105-tabletennis20

小狗現身高雄巨蛋

高雄巨蛋體育館原本是不允許狗隻入場,但當賽事完結後,有工作人員把她帶來的小狗放出來走,連小狗也能夠踏足高雄巨蛋留下腳毛,說不定其實小狗也想看比賽呢。

文、圖:鍾煥露、曾旻朗

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap