【#世界盃你有份】許懷熙:看好「黑馬」墨西哥比利時!



【#世界盃你有份】今屆世界盃已經進入淘汰賽階段,不少賽前被看高一線的球隊都發揮欠佳,甚至意外出局,令人大跌眼鏡。但香港標槍紀錄保持者許懷熙卻早已看透今屆戰況,看好兩隊「黑馬」包括勇挫德國的墨西哥,以及分別大炒巴拿馬及突尼西亞的比利時。

許懷熙(Ricky)的世界盃回憶始於2002年由日本與韓國合辦的那一屆,當時的韓國隊在8強賽淘汰意大利,歷史性有亞洲球隊闖進4強,雖然當年判決備受爭議指裁判對韓國隊「特別眷顧」,爭議至今不斷,但Ricky仍對該屆情有獨鍾:「始終那一屆是亞洲國家舉辦,印象較深刻。而自己亦特別留意亞洲隊伍的表現,撇除他們勁不勁,會覺得比較好看,較有歸屬感。」

回想中學階段,時有跟同伴在課餘時間踢足球的他,已特別鍾情需要運用雙手的運動角色:「我很喜歡守龍門,以及掉界外球,都是用雙手的。」至今看世界盃球賽,這位標槍王的喜好仍離不開自己的興好,喜歡留意各隊的守門員:「我本身比較留意掉波勁的人,好像是伊朗的守門員,他能一下把球掉過半場。」他亦提到酷似藝人吳鎮宇的墨西哥門將奧祖亞及韓國隊門將趙賢祐,欣賞他們的撲救功夫。

與不少港人一樣,Ricky小時候受父親影響喜歡英超曼聯,因而在世界盃中支持英格蘭,但長大後卻有自己一番獨特的見解:「我喜歡願意追波、不揸流灘的球隊,一些本來比較厲害的隊伍如德國好像未有盡全力。」被問到今屆支持哪一隊,基於被墨西哥的拼搏精神吸引,他毫不猶疑地回答:「墨西哥!一定是,我喜歡墨西哥!」但同時他亦看好「黑馬」比利時奪冠:「我覺得黑馬較好,始終其他強國家太多球星,可能自我包袱較重,影響自己的表現。」

今屆俄羅斯世界盃今晚將上演十六強賽事,香港時間晚上10時巴西對墨西哥,以及翌日凌晨2時比利時對日本。

文:倪摯

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap