紀嘉文澳門擔任「瘋狂笨豬跳 – 運動版」勇士



得者合照

【體路專訊】為慶祝笨豬跳進駐澳門旅遊塔七周年,集刺激、娛樂、創意元素於一身的「瘋狂笨豬跳 – 運動版」,昨日(4日)於澳門旅遊塔舉行。35名參加賽事的笨豬勇士,分別穿上柔道選手、籃球手、拳手、啦啦隊、足球員、足球門將等各項以「運動」為主題服飾及造型,從澳門旅遊塔233米高處一躍而下,競逐「最出位笨豬大獎」、「最出位服裝笨豬大獎」及「最佳笨豬照片大獎」。

者打扮各出其

今屆「瘋狂笨豬跳」添新意,以運動作主題,鼓勵參賽勇者以創意運動造型和獨特的跳姿,爭奪多個獎項,贏取豐富獎品。身為是次比賽評判之一的溫誠睿先生在開幕儀式上對笨豬勇士的創意和造型均讚不絕口:「今屆特別以運動作主題,藉以鼓勵參加者時刻保持體育精神,勇於接受挑戰,並將此等積極正能量發揚及感染身邊人。」隨後,溫先生代表旅遊塔向澳門紅十字會頒贈一張10萬澳門元的支票,再度以行動體現愛心笨豬的精神,向社會上有需要的人。

3. Brian cook on skywalk
Brian Cook

為隆重其事,主辦單位更特別邀請亞運會男子單車落山賽銅牌得主Brian Cook、香港半馬拉松及15公里紀錄保持者紀嘉文一同擔任嘉賓笨豬勇士,二人對是次挑戰均感興奮。Brian Cook一身雄糾糾的落山單車賽全副武裝,騎着單車從澳門旅遊塔一躍而下,場面驚險萬分。而AJ Hackett專業團隊於比賽中段,同時加插各種高難度花式笨豬跳表演,令現場觀眾感到嘆為觀止。

6. Gi Ka Man running on Skywalk
紀嘉文

澳門旅遊塔2011年首次舉辦的「瘋狂笨豬比拼大派對」,旅遊塔笨豬跳活動營運至今已有超過4萬人參與;其中,年紀最少的只有11歲,年紀最大的達83歲,更有笨豬發燒友在旅遊塔內挑戰笨豬跳達32次,以勇氣創下個人紀錄。參與笨豬跳,除追尋刺激外,也是宣揚愛心的表現。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap