台乒賽四強上演倫奧翻版



20140103-tabletennis03

【體路專訊】「2014台苯男子乒乓球明星邀請賽」四強誕生!今日(4日)在高雄巨蛋舉行的第二天賽事中,日本選手水谷隼憑著出色表現,以局數4:3擊敗東道主莊智淵,以小組首名的姿態與對方雙雙出線。另一邊廂則有昨日已確定晉級的皮爾遜(Persson Jorgen)及奧查洛夫(Ovtcharov Dimitrij)。

20140104-tabletennis12

今午進行的B組單循環賽事中,東道主莊智淵迎戰來自日本的年輕選手水谷隼。雙方爭持激烈,不時出現「遠枱拉波」的情況。雖然水谷隼於比賽初段佔優,不過莊智淵及後發力,更一度以局數3:2領先對手,惜最終被對手連追2局,結果以局數3:4不敵水谷隼。賽後,莊智淵坦承自己在是次比賽中的反手失誤較多,加上場館內有點風,未能適應場館。兩人過往曾多次交手,「輸多贏少」的莊智淵於賽前已明言﹕「水谷隼是同組對手之中最厲害的,和他比賽的話,勝算只有一半。」

20140104-tabletennis11

小組賽連勝3場的水谷隼明日準決賽,將會對賽世界排名120、已年屆47歲的皮爾遜。相比之下,世界排名13、較對手年輕23載的水谷隼不論是體能、技術也有明顯的優勢,勝出機會相當高。至於,另一場準決賽則將會上演倫敦奧運銅牌爭奪戰的「翻版」,由世界排名第6的奧查洛夫對陣莊智淵。奧查洛夫近日可謂狀態大勇,小組賽以3戰全勝,更曾於倫奧中擊敗莊智淵,不過出身高雄的莊智淵擁有主場之利,必定會獲得全場觀眾支持,相信明日將上演一場激烈的龍爭虎鬥。

20140103-tabletennis02

雖然將於準決賽中再次面對奧查洛夫,不過莊智淵的心情似乎未有受到太大的影響。在今日的尾場賽事中,莊智淵與比利時選手塞夫(Saive Jean-Michel)大演「花式乒乓球」,成為全場比賽的另類焦點。

明日下午一時將上演四強賽,由莊智淵對奧查洛夫,二時由皮爾遜對水谷隼;並於下午五時將進行總決賽。

 

文:鍾煥露
圖:徐嘉怡

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap