【體路專訊】香港田徑總會今日(24日)公布雅加達亞運會名單,其中「跳遠王子」陳銘泰將出戰主項跳遠之外更入選4×100米接力名單,近日狀態大勇的「跳高女神」楊文蔚亦會披甲,還有許懷熙出戰標槍項目。

今年香港業餘田徑總會挑選24人出征8月的印尼雅加達亞運,當中包括13名男及11名女運動員,人數為是歷屆最多。「接力四子」吳家鋒、徐志豪、鄧亦峻、黎振浩,以及陳銘泰、蘇進康出戰短跑項目;其他入選名將還包括「欄王欄后」陳仲泓、呂麗瑤、盛楚殷,「女飛人」陳佩琦,「跳高女神」楊文蔚及「跳遠王子」陳銘泰。此外更有「標槍王」許懷熙挑戰擲項、錢文傑及程小雅出戰20公里競步。

楊文蔚

剛結束日本集訓及比賽之行返港的「跳高女神」楊文蔚(Cecilia)表示最近狀態大勇,訓練量愈來愈多:「在日本訓練得非常好!練完當地的斜路練習後,回到香港再跳斜路時輕鬆得像平地跳一樣。訓練師正不斷提高我的訓練量為亞運,雖然好辛苦,但之後減低訓練量便會有更好表現。」展望亞運會,Cecilia表示沒有緊張,反而很期待比賽的來臨,希望可以做到PB(個人最佳成績),更揚言:「跳高場是我的舞台,所以應該保持信心踏上賽場,要展現大將之風!」

陳銘泰

至於「跳遠王子」陳銘泰除出戰主項跳遠之外更入選4×100米名單之一,連同「接力四子」及蘇進康成為男子短跑項目代表,不過阿泰表示現在仍未確定接力名單,所以未知會否出戰徑項:「早前在韓國接力比賽不小心犯規令隊伍被取消資格,自己覺得非常抱歉,不過我的接力經驗仍停留在學界比賽,仍要時間重拾感覺,現計劃由第三棒調到第一棒,但未確定實際效果,所以我們六人會由誰出賽仍未確定。不過自己絕對會以跳遠為先,希望以8米為目標。」

 

陳銘泰(右)及高澔塱(左)一同出戰跳遠項目

跳遠項目亦有高澔塱入選,這位膝傷康復後屢創佳績的小將坦言榮幸:「能夠參加亞運感覺很神奇,因為經歷過兩次膝蓋手術,對於能否再跳都是一個問號,感恩復康情況理想,更在台北田徑賽達亞運標準趕上尾班車,非常開心。」

陳佩琦

另外,田會宣布將於2019年3月在香港主場舉辦「第三屆亞洲少年田徑錦標賽」,港隊更成立U18培訓隊,培訓及挑選適齡的精英少青運動員出戰男、女各20個項目。去屆勇奪2面短跑銀牌的「 女飛人」陳佩琦勉勵一眾U18師弟努力練習,用放鬆心情面對比賽。

亞運田徑港隊名單

男子組
4×100米、100米、200米 吳家鋒、徐志豪、鄧亦峻、黎振浩、陳銘泰、蘇進康
400米、400米欄 陳嘉駿
110米欄 陳仲泓、張宏峰
跳高 楊康陶
跳遠 陳銘泰、高澔塱
標槍 許懷熙
20公里競步 錢文傑
女子組
4×100米、100米、200米 陳佩琦、林安琪、潘幸慧、林穎彤、梁筠宜
100米欄 呂麗瑤、盛楚殷
跳高 楊文蔚
20公里競步 程小雅
馬拉松 屈旨盈、徐建恩

圖、文:馮樂民

Print Friendly, PDF & Email

Comments