台乒賽花絮:笑匠比利時塞夫娛樂球迷



20140104-tabletennis18

笑匠比利時塞夫娛樂球迷

由於是次乒賽為邀請賽,球手在作賽心態上也較為輕鬆,甚至有球手在比賽期間不忘搞笑一番,令球迷樂在其中。

20140104-tabletennis25

20140104-tabletennis26

比利時44歲球手塞夫在今天的兩場賽事中,動作多多,走到裁判面前笑說太累要休息,又突然說要量度球網高度;與莊智淵對打的一場更是大放笑彈,跳出圍欄接球整爛圍欄,又走到裁判旁接球,把裁判嚇怕躲起來扁咀,又自行揭分牌,更與對手齊齊搬枱搞搞震,又同時打兩個乒乓球,弄得全場觀眾發笑。

20140104-tabletennis07

球迷Like爆支持

台乒賽在高雄舉行,當地不少球迷專程捧場支持東道主球手莊智淵,部分球迷更帶同自製的「Like」紙牌入場,不時舉牌大喊支持台灣首席乒乓球手莊智淵,當他勝出一局時更獲全場球迷一同叫喊拍掌支持,震撼整個場館。

20140104-tabletennis17

入座率三成熱情搭夠

高雄巨蛋這個綜合性場館經常舉辦不同類型活動,歌手陳奕迅也剛在上月於這地舉行個唱。高雄巨蛋全場座位共15,000個,台乒預賽入座率雖只有三成,但有球迷的熱情搭夠,大聲叫喊為偶像球手落力打氣,相信明日決賽日入場人數肯定會大增。

20140104-tabletennis10

20140104-tabletennis09

蜂擁搶莊智淵海報留念

每次賽事中場,賽會也安排了工作人員向球迷拋送出印有台灣球手莊智淵的賽事海報,引來球迷蜂擁爭著搶海報作為留念,球迷入場欣賞完精彩球賽,再有海報帶回家做紀念品,大家都非常滿足。

 

文、圖:徐嘉怡、Diamond Kwok台灣高雄直擊

 

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap