江天一首日台乒明星賽出師不利



20140103-tabletennis04

【體路專訊】「台苯男子乒乓球明星邀請賽」今日(3日)假台灣高雄巨蛋體育館進行首日賽事,香港代表江天一出師不利,在預賽兩場均以局數0比4不敵德國的奧查洛夫及瑞典的皮爾遜,兩人目前均在小組以兩戰兩勝排在首兩位,提早晉級四強。

20140103-tabletennis03

港將江天一對於自己今仗表現表示已盡力,表現滿意,他賽後表示:「奧查洛夫今年只有25歲,是一位很年輕的球手,進步得十分快。」第一局甫初奧查洛夫即以招牌開球方式「下蹲式發球」開局,遂以11:7拿下第一局領先。手持左手橫拍的江天一,剛好與右手橫拍的奧查洛夫成左右手橫板對決。第二局江天一曾一度與奧查洛夫8:8打成平手,最後被奧查洛夫連取3分落後局數0比2。第三局開始江天一加強壓力希望收復失地,一輪急攻迫得奧查洛夫退到遠枱防守。期間,江天一一度以6:5首次領先,可是奧查洛夫後勁凌厲,並因連續擦網、擦邊兩球幸運球以11:7結束第三局。最後一局奧查洛夫繼續保持水準,局初江天一雖然曾連取4分追平5:5,但最後以6:11落敗。

20140103-tabletennis09

至於,第二場賽事對瑞典老將皮爾遜,面對經驗豐富的皮爾遜,江天一未能好好發揮,再度以局數0比4輸掉小組比賽。賽後他坦言自己表現一般,狀態不太好。對於明天(4日)的比賽,江天一已鐵定無緣出線,其目標將是「希望能打出自己水準,慢慢找回自己的狀態」。另外,他又提及香港隊正值青年球員獲取經驗,提升自己的時期,他相信今年度將舉行的亞運會是一個好機會。

對於首次在高雄巨蛋體育館比賽,江天一指還未完全適應場地,但指「燈光很好,只是比賽期間有一點風」。由於此賽事為邀請賽,江天一直言心態上會輕鬆一些,並盛讚這次首屆舉辦同類型乒乓球賽,規模不俗。

20140103-tabletennis12

另一場賽事,東道主球手莊智淵以局數4比1撃敗羅馬尼亞球手克里桑。首次能夠回到家鄉高雄打國際水平賽事的莊智淵,對自己的表現滿意:「給自己七、八十分吧,對場地適應感覺還不錯」他希望賽事能夠有推動有更多當地球迷親身入場支持台灣乒乓球運動。

20140103-tabletennis02

20140103-tabletennis01
文:曾旻朗
圖:Diamond Kwok、徐嘉怡

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap