香港單車館隆重開幕 郭灝霆歸隊表演助興



trackcycling_131230_9

【體路專訊】興建費用達11億3000萬元的香港單車館和附屬的設施,今日(30日)舉行竣工的儀式,並由政務司司長林鄭月娥和一眾官員為單車館揭開序幕,亦有為數近千名市民見證這個歷史的時刻。

trackcycling_131230_10
香港單車館是本港首個達國際單車聯盟標準賽事的室內單車場設施,更可以為香港單車代表隊提供一個高質素的訓練基地。

香港單車和花式單車代表隊員更身穿港隊和彩虹戰衣悉數出席,包括早前有傳退役的郭灝霆在內,一眾港隊更即席在新場館作示範表演,惟蔡其皓確定兩天前退役離隊後,沒有在表現陣容。

trackcycling_131230_8

trackcycling_131230_7

在場地單車凱琳賽的示範當中,以男女混合賽進行,香港單車代表隊分別派出三女三男作示範賽按演。甫比賽一開始,倫敦奧運銅牌得主李慧詩Sarah一直留守在隊列中間的「有利位置」,六名選手互相爭持,直至最後一個半圈,Sarah再次發揮強勁的爆發力,最後力壓一眾男運動員,成功以第一名衝過終點。

trackcycling_131230_4

Sarah 希望有可以有更多市民在「香港國際場地盃」舉行期間到單車館支持港隊成員。
Sarah 希望有可以有更多市民在「香港國際場地盃」舉行期間到單車館支持港隊成員。

表演賽後,香港單車代表隊總教練沈教練打趣為男子隊的成員「打圓場」:「今次作出示範都是屬於中長距離的男隊員,凱琳賽都是李慧詩的強主項,爆發力比較好,所以她勝出也意料之內的事。」

trackcycling_131230_11
去完旅行「叉足電」的郭灝霆Marco,重新歸隊投入訓練。

至於早前有意退役的郭灝霆(Marco)在竣工儀式後表示,自己近兩個月只是稍作休息,周遊列國「散下心」,亦笑言自己更胖了兩公斤。在放假期間,Marco都說「最掛住」就是單車隊隊友。隨著在十二月初歸隊後,Marco指自己的體能和狀態都已經回復十足水平,現在正積極備戰即將於1月10至12日舉行的「香港國際場地盃」賽事

trackcycling_131230_6

對於場地的調整問題,沈金康,指場地的凹凸不平的情況已經有改善,承建商已亦作出適當的調整,加上場地配套設施十分足夠,他大致上對場地也是感到放心。

trackcycling_131230_3

蔡其皓確定離隊轉任保險員

回顧過去一年,他坦言2013年香港男子單車代表隊動盪的一年,被沈教練形容為「亞洲任何道路也攔不住他」的全面車手–蔡其皓,確定了在兩天前已經離開了香港單車隊,蔡其皓目前在一保險公司上班。沈教練表示失去了一名全面的選手是有點可惜,但他也同時寄語其他單車隊成員–「堅持到底,知道從甚麼方向走,才可以去到最高!」

文:胡庭瑋
圖:nineoneone、胡庭瑋

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap