協恩鄭裕彤闖學界排球精英決賽



20131229-volleyball04

【體路專訊】頭場由葵青區代表的吳祥川,出戰上屆精英賽冠軍協恩,早兩天比賽仍未受太大考驗的吳祥川,不知是否未適應大賽的問題,今仗打起上來覺得有點吃力,而且比賽中球員未能打得開懷,以至在攻勢上不算太過凌厲。而協恩此仗亦打得不算十分之理想,第二局開局時更被吳祥川一直領先,但幸好主攻手江佩瑜有不俗之表現,令比分追回了不少,不過局尾吳祥川以24:21的分數有望追回一局,但最後協恩憑自由防守球員陳梓淳屢救險球及接應二傳符敏珩一連做出5個發球之下,成功以26:24後來居上勝出今場賽事,晉身決賽。

尾場則由兩間九龍D1將軍澳區學校對壘,首次晉身精英賽四強的呂潤才迎戰今年港九D1冠軍鄭裕彤,比賽初段雙方你來我往,分數一直膠著狀態,直至比賽中段鄭裕彤一連拉開10分之差距,最後鄭裕彤更順利取下第一局。到第二局,呂潤才憑較佳的發球一直領先鄭裕彤5分之多,而且主攻手余藹殷、副攻手梁楚雯及接應二傳黃詩盈不時扣殺得手,一直主導著比賽,但往後鄭裕彤憑二傳手游采環多變的戰術配合、接應二傳蔡詠淇及副攻手方嘉儀連番攻擊及攔網上得分,將比分追至22:22,比賽變得更加緊湊,最後呂潤才在領先24:23下憑主攻手余藹殷一記重扣得手,成功追回一局。到了決勝局,鄭裕彤以強勁及針對性的發球將呂潤才壓著,最後鄭裕彤以15:4的賽果勝出今仗,取得決賽席位。

明天是精英賽最後一天之賽事,季軍戰將於9:30由吳祥川迎戰呂潤才,而冠軍戰於11:00由協恩迎戰鄭裕彤,協恩能否報回今年D1 A GRADE一敗之仇並衛冕精英賽冠軍?還是鄭裕彤成功初登精英賽冠軍寶座?大家一定要前來青衣體育館觀看這場世紀大戰。

男子組方面,同樣上演了D1學界A Grade的決賽翻版,由長沙灣天主教英文中學對拔萃男書院。

前者今日在四強賽先遇培正,培正初段接發球表現不算穩定,讓長天有機可乘,先以25比18拿下第一局。但實力始終較強的長天,未有給予培正任何機會,一直控制著比賽節奏,再拿下第二局,終以局數二比零取得決賽席位。

另一場四強賽事由盧幹庭挑戰男拔萃,盧幹庭只在開局初段取得小甜頭,之後便被男拔萃後來居上,遙遙領先,並以快攻打法結束第二局,直闖決賽,明日與長天交手。

明日賽程:
男子組季軍戰
9:30am  香港培正中學 對 東華三院盧幹庭紀念中學
女子組季軍戰
9:30am  東華三院吳祥川紀念中學 對 東華三院呂潤財紀念中學
女子組冠軍戰
11:00am 協恩中學 對 順德聯誼總會鄭裕彤中學
男子組冠軍戰
12:30pm 長沙灣天主教英文中學 對拔萃男書院

資料來源:Volleyball Channel

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap