足球:賀歲盃港聯不敵釜山偶像



DSC_9056

▲港聯由十四名外援及三名華人球員組成。

  大年初一假香港大球場舉行的蛇年賀歲盃,港聯於五千多名觀眾打氣下以1:3不敵南韓釜山偶像,年初四僅能於季軍戰火併泰國的蒙通聯,冠軍戰則由上海上港硬碰釜山偶像。參與籌辦賀歲盃的傑志總領隊伍健直言入場人數已達標,並呼籲球迷年初四繼續捧場。

由球迷票選成軍的港聯昨於比賽初段己受考驗,雖有港隊球迷無懼寒冷天氣,於南看台全程又唱又跳吶喊打氣,但中堅祖爾一個回傳失誤,卻令釜山偶像的李正基於開賽五分鐘即先開紀錄。其後偶像的韓志皓於二十四分鐘接應李正基的傳中頭槌破網,使偶像於上半場領先2:0。

DSC_9073

▲港隊球迷打氣聲響遍大球場。

DSC_9246

▲港聯隊長伊達(中)多次組織攻勢,惜未能製造入球。

  下半場港聯作出多個調動,換入科夫、丹尼、迪天奴、美路史拿域等球員,頻頻向偶像施壓。入替前鋒吉武剛的艾力士屢次製造埋門機會,惜未能把握。至七十二分鐘港聯終憑安達於禁區頂勁射破網追至1:2,其後「野人」迪天奴屢次攻門不果,終被偶像的林相協再入一球拉開比數。最終港聯以1:3不敵釜山偶像,未能晉身年初四的冠軍戰,只能與泰國的蒙通聯爭奪季軍。

DSC_9438

▲迪天奴(中)後備上陣表現搶眼。

  賽後傑志總領隊伍健直言港隊默契不足:「港聯成軍的日子尚短,默契始終未足夠,上半場表現『慌失失』,下半場表現改善不少。今天兩場賽事的競爭性很高,四隊的表現亦很好,希望年初四能有更多球迷入場支持港聯。」談及票房問題,他亦笑言:「逾五千人入場己達標,相信今天不少球迷亦有在家觀看賽事,只要球隊有好表現,我認為港聯能否晉級決賽對票房不會有太大影響。」

DSC_8818

▲上海上港的迪臣(左二)入球後與隊友慶祝。

  頭場上海上港對陣蒙通聯的賽事,前者以4:1橫掃蒙通聯晉級決賽,蒙通聯門將卡雲更於上半場出迎時與上港援迪臣碰撞造成右腳骨折,後備門將烏馬連亦於下半場四十九分鐘於禁區外出迎打手搥「犯天條」領紅,令蒙通聯於季軍戰出現「門將荒」。伍健表示:「卡雲於檢查傷勢後已安排回國接受治療,蒙通聯亦已安排兩名門將從泰國趕赴香港,年初四的季軍戰應不會有太大影響。」

DSC_8690

▲為蒙通聯攻入球隊唯一入球的連施,賽後一臉失落。

 

Share via
Copy link
Powered by Social Snap