港隊年青骨幹主場出擊省港盃



football_AsianCupQ-131119-13
資料圖片

【體路專訊】「第36屆省港盃首回合賽事」將於12月29日(星期日)假旺角大球場上演,由主場的香港代表隊迎戰作客的廣東隊,下午3時正鳴笛,門票一律收100元正,長者及學生特惠票一律收30元正(特惠票數量有限,售完即止),場內售票時間由下午1時正起,直至下半場鳴笛開賽時為止。 這項一年一度的省港球壇盛事,今年踏入第36屆。在過往的35屆賽事中,廣東隊奪得了20屆冠軍,成績較香港優勝。然而,在最近6屆的埠際賽中,香港代表隊曾4度封王,而上屆更成功衛冕第15次捧走省港盃。

今仗首回合賽事輪值於香港舉行,香港代表隊勢必以強陣出師迎戰廣東隊,冀能率先打響頭炮,廣東隊今屆易帥以區楚良代替曹陽出任主教練帶隊出征,其志不少,因此香港代表隊要在今屆省港盃首回合賽事先拔頭籌,將會受到一定的考驗。在早前的亞洲盃外圍賽中,香港代表隊雖然失利,未能在阿聯酋及烏玆別克身上取得勝利,但球員的表現與鬥志已獲得外界肯定。其中葉鴻輝、李志豪、梁振邦、林嘉緯等均有不俗的演出,使球隊的信心增強不少。

football_131227-1
為備戰賽事,香港代表隊已於日前決選21名戰將,並且進行集訓及操練,並約戰傑志作友賽,以檢閱實力及評估和釐定比賽戰術和的陣式;同時亦藉此催谷球員的體能和狀態與及增強隊員間之默契,為比賽作好一切準備。

今屆陣容除了保留葉鴻輝、張健峰、郭建邦、李志豪、梁振邦、林嘉緯、陳肇麒、李康廉、白鶴、鞠盈智和麥基等一批具有豐富比賽經驗的骨幹成員之外,並重召具有大賽經驗的沈國強歸隊,另外亦加入了張志勇、曾至孝、車潤秋、梁興傑、方栢倫、葉頌朗等數名年青球員,使到香港代表隊的戰鬥力增強。主帥金判坤表示,今屆省港盃將會以舊人帶新人為主,希望透過兩回合的比賽以測試年輕球員的實力。他將會安排讓這批新血上陣,吸收大賽經驗,希望藉省港盃挑選合適的新成員,逐步提升他們晉身大港腳,部署為未來的幾年進行接班。

football_131227-2
此外,金判坤亦指出今仗的目標是希望可以爭取入球及在首回合賽事取得領先優勢,為衛冕錦標打好基礎。而今仗將會全力搶攻,務求在主場和球迷支持的有利條件下,能夠擊敗省隊。

香港代表隊眾戰將都充滿鬥志,有信心在首回合打響頭炮。然而,廣東隊今屆改由區楚良出任,而從廣東隊名單中,只保留數名上屆的人腳,而朱聰、李健、葉偉超、郭子超、黃浩軒、常飛亞、余劍鋒、楊斌等較為認識外,其餘球員則比較陌生,其實力如何實屬未知之數,令香港代表隊在今仗爭勝並非沒有難度,球隊除了要踢出拼勁之外亦需要提高警覺,不要讓省隊有機可乘。預料麥基將夥拍陳肇麒在前線闖關,由林嘉緯、白鶴、梁振邦和李康廉組成的中場線將會全力與省隊爭奪中場控制權。後防主力李志豪及郭建邦將帶領張志勇及曾至孝等新血上陣,與門將葉鴻輝合作瓦解省隊的攻勢。香港代表隊今仗將會全力以赴,為締造三連霸的目標而努力。

以重奪失落兩屆省港盃為目標的廣東隊,今屆以省港盃的元老區楚良為主教練,人選除了保留朱聰、李健、葉偉超、郭子超、黃浩軒、常飛亞、余劍鋒、楊斌、劉禹辰、黃佳強等具有一定實力的主力球員之外,並加入了梁華、劉盛、崔寧、胡勇發、王強、魏景星、潘偉明、鍾炬展、張勇、楊健、劉濤、蔡鏡源等多名新面孔,球員的合作和默契相當純熟。

而抵港後的廣東隊,隨即進行適應性練習。陣中的朱聰、李健、葉偉超、郭子超、黃浩軒、常飛亞、余劍鋒、楊斌於去屆曾代表廣東隊出賽,對於出戰省港盃不會陌生,有足夠的力量威脅香港代表隊。相信廣東隊今仗將會採用穩打穩紮的戰術,並試探香港代表隊的踢法,然後作出相應的部署,力求在首回合賽事保持不失。雖然內地聯賽已結束了一段時間,香港代表隊球員的狀態應會較廣東隊為佳,加上一眾港腳在首回合佔有主場之利,應可被看高半線,但香港代表隊絕不能因此而掉以輕心,讓廣東隊得手。雙方今仗定會寸土必爭,球迷敬請萬勿錯過!

號外:
首100位入場購買香港代表隊官方紀念品而金額總值超過港幣五十元的球迷,均可在場內小食亭免費換領飲品乙杯。
首3000名入場球迷,均可免費獲贈2014年A4 Size雙面年曆及印水紙乙份。
香港代表隊於比賽將會以紅色球衣上陣,希望各入場球迷穿著紅色上衣,為香港隊打氣,支持香港隊衛冕省港盃。

資料來源:香港足球總會

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap