前香港劍擊代表顏冠一網誌:聖誕家庭樂



20131225-kelvinngan01
(圖片來源:互聯網)

Merry Christmas!!! 首先在這裡祝大家聖誕快樂!希望各位開開心心!有一個愉快的假期!

在這個普天同慶的日子,大家除了約會三五知己開Party或與另一半浪漫慶祝外,有沒有想過趁這個假期多與最親愛的家人共享天倫樂呢?

(圖片來源:互聯網)
(圖片來源:互聯網)

香港人工作繁忙,生活節奏急速,放下工作後不是去Happy Hour放鬆一下「減減壓」、就是回家涼也不沖倒頭就睡,就連媽媽特意準備的「愛心靚湯」都「懶得飲」,往往忽略了身邊的至親…

運動員也一樣,就像我在以前一篇網誌也提過:不是訓練,就是比賽。想好好和家人「齊齊整整」的吃頓晚飯都好像大明星一樣要「度期」,家庭之樂少之又少。

筆者以前當全職運動員的時候,也是過着這種「訓練接比賽、比賽接訓練」的日子,但其實影響不大,因為筆者沒有親人在香港,父母兄妹三姑六婆姨媽姑姐「冚唪唥」分佈在世界各地;所以每逢大時大節不是出外比賽,就是到朋友家與其家人一起慶祝( 特此向邀請過我到他 / 她家作客的朋友們說聲:謝謝你們!)

(圖片來源:互聯網)
(圖片來源:互聯網)

亦因為如此,筆者更會珍惜與家人相處的寶貴時光;尤其是他 / 她們年紀漸邁,有時間的話就極速飛往當地探望,爭取多花點時間陪伴至親。亦深深體驗到人生最快樂的時間,就是「家庭時間」(Family Time) 。

在此希望各位在盡情歡樂慶祝過後,都能多花時間陪伴家人,好讓每天在默默支持你的他 / 她們,也能與你分享這個溫馨熱鬧、普世歡騰的日子呢!

(圖片來源:互聯網)
(圖片來源:互聯網)
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap