港足教練金判坤 省港盃試新兵



20131223-football03

【體路專訊】第36屆省港盃(首回合) 賽事將於本月29日於旺角大球場上演。本地球迷除了可以踴躍入場支持香港代表隊之外,他們亦極有可能在這項盃賽中,一窺數名潛質優厚的本地新秀披上港隊戰衣在綠茵場上的演出。

20131223-football02
香港足球代表隊總教練金判坤早前在訓練後表示,將會在這次的省港盃賽事中給予年青球員上陣的機會,他說:「其實每一次的比賽我當然希望取得勝利而回,但同一時間,我亦想給予年靑球員一些上陣磨練的機會。儘管我在這個階段不會對這些年青球員抱有任何太高的要求,但我還是希望盡量鼓勵他們,給予他們寶貴的上陣經驗。若然我們每一次比賽都把勝負放在第一位,那麼年靑球員永遠亦不會得到上陣汲取經驗的機會。」

另一方面,金判坤並不排除會有年靑新秀在省港盃首回合中取得正選一職,他表示:「這次我挑選了數名年靑球員入伍,而在這些球員當中有數名能夠勝任後防中路的位置。在陳偉豪尚未回歸香港隊的情况下,或許我會在這個位置上安排年靑球員有正選上陣的機會,從而觀察他們在高水平比賽中的表現。」

這名鐵血教練不諱言對隊中年青球員充滿絕對的信心,他說:「這數名年靑新秀一直都有參與我們這次備戰省港盃的操練,其中數名球員更是從23歲以下代表隊提升至香港代表隊,所以我對他們的適應性及個人能力均充滿信心。」

港隊中場鞠盈智亦明白到為香港隊注入新血的重要性,他表示:「挑選這些新秀入伍對香港隊的未來絕對是一件好事,畢竟香港隊隊中的成員年紀開始漸長。省港盃的比賽水平應比香港甲組聯賽為高,我相信這項賽事會對年青球員的成長有著極大的幫助。」

本地年輕中堅張志勇對於被徵召入省港盃集訓大軍感到喜出望外,他說:「我沒有想過現階段會有入選香港隊的機會,所以在此要感謝金判坤教練給予我這個寶貴機會。我會在訓練中積極發揮自己所長,希望能夠在一眾隊友及師兄之間產生互相推動的作用。」

資料來源:香港足球總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap