欖球:港隊赴津巴布韋冀「升呢」



Asian Sevens Rugby No.1 Hong Kong facing intense 2013 campaign

香港欖球隊去年奪得滙豐亞洲七人欖球系列賽總冠軍。(圖片來源:香港欖球總會)

  年近歲晚,但香港欖球隊早己磨拳擦掌,為今年新賽季作好準備。為備戰三月底的香港國際七人欖球賽,港隊於三月更將遠赴津巴布韋作賽提升實力,務求以「升呢」狀態面對今年各項大賽挑戰。

港隊大軍將於3月6日赴津巴布韋哈拉雷出戰「Spur International Sevens」,挑戰多個非洲國家隊及Super 15的聯賽隊伍等好手。香港欖球總會教練培訓及運動水平總監兼主教練戴里斯(Dai Rees)表示:「球員將要在哈拉雷、香港、倫敦和莫斯科面對四重挑戰。這一個艱辛賽程,同時亦給予我們多大推動力,挑戰更高水平和提升實力。對港隊的長遠成長而言,本年極具前瞻性。」

他補充說︰「現時港隊集中在15人欖球賽事訓練上,我們在本月稍後時間便開始進行七欖特訓。因此,我們期望能善用所有機會,以密集式訓練和比賽大幅提升實力,讓我們在『香港國際七人欖球賽』以唯一一支非種籽球隊身份,挑戰種籽列強時能不負球迷厚望。津巴布韋的賽事是一個絶佳的時機讓我們準備3月尾的香港賽事。」

港隊會在農曆新年後開始集訓,15人集訓名單中包括多位協助香港勇奪滙豐亞洲七人欖球系列賽總冠軍的功臣,以及數名極具潛質、近期表現冒升的新秀。

香港男子七人欖球集訓隊成員︰

姓名 球會

A希恩斯(Anthony Haynes)  香港木球會
梁鵠岩  香港木球會
郭嘉進  九龍欖球會
曾慶鴻  DeA欖球會
賀迪(Jamie Hood)  香港足球會
華路雲(Rowan Varty)   DeA欖球會
姚錦成  華利欖球會
A.麥堅(Alex McQueen)  香港木球會
李卡度  九龍欖球會
曉臣(Nick Hewson)  華利欖球會
T. 麥堅(Tom McQueen)  華利欖球會
捷昇迪(Eni Gesinde)  九龍欖球會
李忠斯(Lee Jones)  華利欖球會
黎萬利(Ben Rimene)  九龍欖球會
范信基  DeA欖球會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap