20131220-wheelchair06

【體路專訊】IWAS輪椅劍擊格蘭披治賽 –香港站2013,今日(20日)進入第三日的賽事。全日共決出三面金牌,中國劍手田建全繼日前在男子個人A級重劍上摘下金牌後,今日再下一城,藉較理想的發揮在男子個人A級佩劍決賽以十五比十一勝出。

20131220-wheelchair02

在男子個人A級佩劍決賽整場賽事,田建全與國家隊隊友葉如意上演了一場扣人心弦的夢幻對決,雙方爭持激烈,最終田建全憑藉較理想的發揮以十五比十一勝出,另一中國隊代表陳依君則與烏克蘭代表Andrii Demchuk獲得銅牌。

男子個人B級佩劍,香港代表譚湜琛及梁肇麟均八強止步,無緣爭牌。決賽由以小組首名出線的俄羅斯劍手Alexander Kurzin迎戰波蘭代表Grzegorz Pluta,最終後者以十比十五勝出,為波蘭摘下是次比賽的首面金牌。

20131220-wheelchair01

女子個人A級佩劍,國家隊劍手再一次囊括了四強其中三個席位。決賽由邊靜與鄒緒風對壘,結果後者以五比十五輕鬆勝出,為中國取得第八面金牌。

最後一日的賽事將於明天展開,將產生兩面金牌包括女子團體花劍及男子團體重劍。上述兩場賽事的決賽將會在下午二時三十分及四時正舉行。

經過三日比賽後,中國隊仍以八金六銀六銅領導群雄,波蘭則以一金一銀一銅留守第二位,而法國則以一金三銅暫位第三位。香港隊暫時取得兩銀兩銅。

20131220-wheelchair05 20131220-wheelchair03 20131220-wheelchair04

圖:nineoneone
資料來源:IWAS輪椅劍擊格蘭披治賽 – 香港站2013

Comments