男拔籃球精英賽首仗報捷力爭「四冠王」



jingying_basketball_131220_7

【體路專訊】今年於學界九龍區男子第一組奪得冠軍的拔萃男書院,今日(20日)在「2013-2014全港學界精英籃球比賽」粉墨登場!男拔憑著三分射手蔡再懃「內外兼施」的表現,全場攻入15分,助球隊以67:42擊敗由甲一球員呂楚威任教的嗇色園主辦可譽中學,昂然晉級八強,明日將與沙田學院爭取四強資格。蔡再懃揚言球隊要盡快從剛完結的考試中恢復狀態,向「四冠王」目標邁進。

jingying_basketball_131220_8

男拔萃今日以九龍區D1奪冠的最強陣容出戰首場精英賽,以蔡再懃及安嘉仲為首的男拔下,甫開波即憑快攻及兩邊底線鏟籃取分,首節以19:6領先,不過可譽企穩陣腳後,第二節把握對手主力球員休息下力追失地,譚杰聰攻守兼備下為球隊追回不少失地,半場僅落後男拔7分。

不過下半場男拔再於強陣出擊拉開比數,及後再派上多位年青球員上場輪流試兵,在「師兄」安嘉仲及蔡再懃輪流領軍下,終以67:42大勝對手。

蔡再懃多次上籃無人能阻
蔡再懃多次上籃無人能阻

「三分王」蔡再懃今仗攻入全隊最高的15分,當中包括一記三分球。現時就讀中六的他表示會向「四冠王」邁進:「我們大部份球員剛完成考試,故狀態並非最佳,男拔奪精英賽冠軍已是7、8年前的事,希望我們在D1冠軍的氣勢下可再下一城,於自己最後一年中學生涯中為男拔取得四冠王,但我們仍不會忽視英華、桂華山這些強隊,會全力改善我們的不足。」

胡振中(紅衫)半場一度領先沙田學院
胡振中(紅衫)半場一度領先沙田學院

男拔明日八強將與沙田學院(S.C.)碰頭,力爭入四強。後者於今日亦於精英賽首登場,與明愛胡振中中學全場互有領先,沙田學院半場曾一度落後16:20,不過關鍵於第三節球隊於內線施壓,最終以5分力退對手闖八強。

沙田學院(藍衫)於防守上施壓
沙田學院(藍衫)於防守上施壓

資料來源:openball

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap