Camille、Jennie、Patrizia及Kitty四位外柔內剛的女強人(由左至起),一起創立SheHub,希望為女性自主做多一點。

【體路專欄】兩年前有調查指出,亞洲女性比西方女性更容易放棄尋夢(51% VS 30%),原因離不開家庭原因及經濟原因。為鼓勵女性勇於尋夢,SheHub 於日前舉辦 #HerCall 活動,期望提高公眾對尊重女性為自己選擇,以實現人生目標的自由。

現時本港體適能業界對女教練需求有大增趨勢,亦有不少女教練勇於創業,開設自家工作室,膽識及智慧和男士並齊。

著名女騎師江碧蕙(Sherie)當日亦有出席活動分享,她鼓勵女性要突破框框,不要因為別人一句話便影響自己的人生。

回到今次 #HerCall 活動,活動發起之一的楊善明(Patrizia)是筆者認識已久的朋友,她於2011年勇奪全港司儀大賽季軍後,一直致力發展她的司儀事業。由於Patrizia兩文三語「頂呱呱」,過去多年擔任不少大型活動的MC,如早前在某銀行活動與本港羽毛球一哥伍家朗一同主持發佈儀式、又曾主持有鼎爺廚房的直播活動,認真利害。

Patrizia推動女性自主,筆者和未婚妻自然要撐場啦!

筆者當天和未婚妻看完酒席後便從沙田趕到#HerCall 活動,我們希望撐場支持,是因為任職波鞋設計師的未婚妻,與新認識的工廠客人見面時,不時面對性別歧視的遭遇(有些客人不是以你的能力及職位去評定她的能力,我以為我還活在封建時代),不過反而激發她的鬥心,以實力得到對方的尊重。

文:邱益忠(亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)市場及傳訊經理)

Print Friendly, PDF & Email

Comments