EAG-ZhangLing-131006-2

【體路專訊】香港網球一姐張玲有望在下週六(28日)的「其士集團 ITF 女子網球巡迴賽 – 香港站」 25,000美元獎金賽披甲,這也是繼早前三回各10,000美元獎金賽後的最後一回。

張玲因腳傷關係在早前三回賽事皆高掛免戰牌,她經過一輪休養後十分期待在主場出擊。她說:「我認為這些在香港舉辦的賽事能讓更多香港球手與排名更高的好手切磋是很重要,我也十分高興在主場比賽。」

這名香港首席球手早前夥拍葉澄在亞洲錦標賽取得足夠分數,讓網球有機會重返香港體育學院精英運動項目之列,她正努力提升狀態,目標是從外圍賽晉身主賽圈。

現時世界排名388位的張玲未能自動獲得主賽圈入場劵,但被列作外圍賽第五號種籽。雖然如此,她亦有可能受惠於香港網球總會手中的四張外卡,有關外卡安排將於下週公佈。一張外卡可能是張玲的聖誕禮物,但她未掉以輕心,繼續為外圍賽作最後準備。

如要自動獲得「其士集團 ITF 女子網球巡迴賽 – 香港站」 25,000美元獎金賽參賽資格,WTA排名必須達第287位或以上,世界排名152位的波蘭球手連妮迪(Magda Linette)被列作頭號種籽,挾孟買ITF賽事亞軍氣勢而來的連妮迪信心十足。

香港網球總會新會長周小龍先生對主辦這25,000美元獎金賽時說:「我們希望透過賽事讓世界排名300位左右的張玲寓賽於操,她也曾戰勝世界排名200位之內的對手。 由於與深圳公開賽撞期,正好讓剛剛傷癒的張玲留港比賽。」

「此外亦讓我們其他優秀本地女球手能以外卡參賽,與更高手平對手磨劍,對她們的成長有利而無害。」

所有合乎外卡資格的香港球手已在早前三回的10,000美元獎金賽以戰養戰,並對最後一回比賽磨拳擦掌。

第三回賽事的外圍賽因天雨關係而屢次改期,一眾球手被迫同日內比賽多場,以追回在星期六在維多利亞公園舉行的決賽日賽程。未能從這外圍賽順利晉級主賽圈的本地球手有張瑋桓、佘俊穎、Claire Spackman 和馬嘉敏。

張瑋桓以 6-1和6-4 不敵韓國的Choi Ji-Hee 、佘俊穎被五號種籽的Yuka Higuchi 以6-4和6-2所擊敗、Claire Spackman 也向三號種籽的中華台北選手Lee Ya-Hsuan (6-3及 6-3)稱臣、法國的保妮雅(Lou Brouleau)藉6-2和6-2降服馬嘉敏。

第二回賽事單打盟主、中國的15歲球手徐詩霖輕鬆躋身四強,她的對手將是中華台北的Lee Ya-Hsuan。

Comments