Tomes盃帆船賽決出追遂王者



【體路專訊】歷史悠久的Tomes 盃帆船賽將於周六(21日)展開,比賽在維多利亞港東面舉行,途經筲箕灣,太古城,九龍灣和紅磡,預料可吸引到大概60艘單一設計和大帆船參加。

William Howell Forbes的Naomi號在1880年4月1日(當時名為Sugar Refiner盃帆船賽)中首獲頒發獎盃,其後由Tomes家族於六十年代回贈予遊艇會,並改名為Tomes 盃。這是本會其一座歷史最悠久的銀盃,它記載著香港自19世紀中期以來的一些航海歷史。 Tomes盃帆船賽是一項追逐賽,參賽船隻的開賽時間是根據其RHKATI系數而定,最慢的船會先起步,較快的船隻隨後出發,用餘下時間追逐超前。理論上,若所有船隻表現一致,它們會於同一時間完成賽事。

此比賽亦是Top Dog盃帆船聯賽中的第四場及最後一場賽事,勝出的絕對是追逐賽的王者。
資料來源:香港遊艇會

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap